首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

为什么不人工把台风消灭?气象局:投核弹也无济于事

截至9月16日0点,除韶关外广东全省都发出台风预警,其中珠三角沿海城市全线红色预警。这是新预警制度以来,广东省最大规模的台风预警。

据@中国气象局 9月15日消息,有网友疑问,既然可以人工影响天气,为什么不能人工影响台风“山竹”?中国气象局回应称,一个成熟台风每小时释放的热量等于2600多颗广岛原子弹爆炸的能量。即便是向台风眼投放核弹也无济于事。

以下为科普全文:

多人给局局留言,问明明可以人工影响天气,为什么不能把“山竹”消灭?这是一波强行科普,请注意阅读!

一个成熟台风释放出来的热量,相当于每20分钟引爆一颗1千万吨当量的核弹。台风每小时释放的热量等于2600多颗广岛原子弹爆炸的能量。相比于台风的能量,原子弹要弱太多,即便是向台风眼投放核弹也无济于事。

(观察者网)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。