首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

第七届中国舞蹈节在北京开幕 脱离传统的露天演出模式

核心提示: ­参演本次舞蹈节的作品充满了创新性与实验性,通过舞者的演绎,将剧场的舞蹈艺术重新回归生活的本源。除了环境舞蹈,本届舞蹈节还策划演出了形式多样的各类舞蹈,包括国标舞、百姓健康舞和街舞等。

昨天(15日),由中国文联、中国舞蹈家协会主办的第七届中国舞蹈节在北京拉开序幕。

­  在具有浓重工业风格的首钢园区湖水旁,舞者们正在翩翩起舞,飘逸灵动,洒脱俊朗,钢筋水泥的现代文明与舞蹈艺术相互碰撞,以简约的光、线、影为元素,舞者们利用环境表达着内心情感。

­  本届舞蹈节,一个很大的特色在于脱离了传统的露天演出模式,将舞者、观众、环境融为一体,创造了全新的欣赏体验。

­  中国舞协副秘书长 夏小虎:作为表演者或者编创者,进入到这个感觉之后,他会有自己身体或者心理上的一种迸发,使得我们说的工业文明和艺术火花的碰撞,会出现一种别样的样式。

­  参演本次舞蹈节的作品充满了创新性与实验性,通过舞者的演绎,将剧场的舞蹈艺术重新回归生活的本源。除了环境舞蹈,本届舞蹈节还策划演出了形式多样的各类舞蹈,包括国标舞、百姓健康舞和街舞等。气氛活泼、动律鲜明,给人以强烈的视听冲击体验。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞