首页 > 新闻 > 体育 > 正文

2018男篮亚冠分组出炉比赛时间一览 辽宁男篮将战辽宁将战韩伊台冠军

核心提示: 在已成功举办的26届赛事中,中国曾先后派出八一男篮、辽宁男篮、北京奥神男篮、广东男篮、新疆男篮等球队参加,共取得4次冠军、5次亚军和1次季军的成绩。新疆男篮在2016年在湖南郴州夺得亚冠杯冠军,但是去年在相同的地点没能实现卫冕,他们在决赛中输给了黎巴嫩阿尔利雅得队。

9月14日,2018年男篮亚冠联赛分组抽签结果正式出炉。做为上赛季CBA总冠军的辽宁队被分在A组,同组对手包括来自伊朗、韩国和中国台北的联赛劲旅。

具体分组结果如下:

A:中国台北璞园建筑、中国辽宁飞豹、韩国SK骑士、伊朗石油化工

B:黎巴嫩阿尔利雅得、日本东京电击、菲律宾生力啤酒、泰国莫诺河吸血鬼

作为亚洲最高水平的篮球俱乐部赛事,“亚冠杯”自1981年举办以来,已走过37年的历程。在已成功举办的26届赛事中,中国曾先后派出八一男篮、辽宁男篮、北京奥神男篮、广东男篮、新疆男篮等球队参加,共取得4次冠军、5次亚军和1次季军的成绩。辽宁男篮1990年夺得亚俱杯(亚冠杯前身)冠军,1988、1992、1999年则三次获得亚军。新疆男篮在2016年在湖南郴州夺得亚冠杯冠军,但是去年在相同的地点没能实现卫冕,他们在决赛中输给了黎巴嫩阿尔利雅得队。

本届亚冠将于北京时间9月27日-10月2日在泰国举行,目前辽宁男篮正在西班牙进行拉练,而郭艾伦、韩德君、李晓旭正在随中国男篮蓝队征战2019男篮世界杯预选赛。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。