首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南天气预报|下周高低温将展开多轮拉锯战 下周二、三小雨再造访

周六市区大部降小雨,下周二、三小雨再度造访

核心提示: 15日一场小雨带来些许滋润,气温也出现小幅下降。下周,冷空气将屡次试探性地抢占领地,与高温展开拉锯战,不过总体来看,下周气温不会有太大幅度的变化,下周末降温或比较明显。

15日一场小雨带来些许滋润,气温也出现小幅下降。下周,冷空气将屡次试探性地抢占领地,与高温展开拉锯战,不过总体来看,下周气温不会有太大幅度的变化,下周末降温或比较明显。

周六虽然阴得厉害,但是细雨绵长,整体降雨量并不大。截至15日17时,济南市区只有兴隆、山大南校区、龙洞三个监测点的24小时累计降雨量超过10mm,达到了中雨级别,其他多数地区为小雨。从监测来看,段店、王官庄、科学院、洪楼等区域并未检测到降水。

虽然这场雨下得不大,不过还是将气温往下压了压。15日,济南国家基本气象站最高气温24.5℃,而且从中午12点以后一路直线下降,到16时气温仅有21℃,比凌晨气温还低。

从预报来看,17日也就是下周一,最高温就将回归27℃左右。不过,下周二、周三又有一场小雨来袭,会再度将气温暂时打压,紧接着气温又将迅速反弹。经过两次拉锯战之后,21日气温将再度下降,根据目前预估,下个周末气温下降的幅度将超过前两次。

根据济南市气象台15日16时发布的天气预报,15日夜间小雨,16日多云,北风3级,16日早晨最低气温17℃~19℃,16日最高气温26℃。17日多云,北风3级,最低气温16℃~18℃,最高气温27℃左右。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽