首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

女孩清晨从四楼坠落 一楼小院顶棚“救”她一命 事发济南济钢新村

事发济钢新村一居民楼内,女孩被送医无生命危险

核心提示: 15日上午7点40分左右,在济钢新村东区一居民楼发生了一起意外,一名女孩从四楼窗户坠落,跌至一楼小院搭建的顶棚上,发出呼救声被邻里发现。随后,有市民拨打了110和120,很快消防人员赶到现场,女孩被救下送往医院。

女孩坠落在小院顶棚上铺着毛毡的地方。     记者 李震 摄

女孩坠落在小院顶棚上铺着毛毡的地方。     记者 李震 摄

15日上午7点40分左右,在济钢新村东区一居民楼发生了一起意外,一名女孩从四楼窗户坠落,跌至一楼小院搭建的顶棚上,发出呼救声被邻里发现。随后,有市民拨打了110和120,很快消防人员赶到现场,女孩被救下送往医院。

据悉,女孩今年只有20多岁,刚毕业参加实习,对于坠落的原因,女孩舍友表示“不清楚”,幸运的是,女孩没有生命危险。

15日早上7点40分左右,家住济钢新村的市民杜女士正在吹头发,突然“砰”的一声巨响引起了她的注意,杜女士的孩子告诉她小院顶棚上躺着一名女孩,好像是受了伤。

“我就赶紧去院子里看,才知道是楼上掉下人来了。”杜女士说,“当时我只能看到她一条腿,但能听见她的呼救声,我们家那个房顶被砸得凹下去了一块,我就告诉她你先别动,怕她再受伤。”

“我问她多大,她说21岁,我说你怎么掉下来的,她支支吾吾我也没听清楚。”杜女士说,女孩掉落的地方比较软,之前她为了下雨的时候不滴水特意在上面铺了层毛毡。

据悉,几乎是同一时间,许多邻居都出门查看情况,其中有居民发现女孩后立即拨打了120电话。

“然后我也报了警,不一会消防人员就赶来了,救下女孩后医护人员把她送到了医院。”杜女士说。

15日上午,生活日报记者来到事发小区,不少居民都听说了早上发生的意外。“听说坠楼的女孩只有20多岁,刚毕业不久来附近的单位实习,在这里租房子也就住了两个月的时间,不知道什么原因今天掉下来了。”一居民说,许多人都是听到了救护车的声音才知道出了事,“听说没出大事,已经送往医院了。”

随后,在一位居民的指引下记者来到事发单元楼,同楼的一户居民目击了女孩坠落后的情况。“当时我正在阳台穿鞋呢,一声巨响吓了我一跳,我从窗户往外看,有个女孩掉在了一楼院子的屋顶上,还在求救。”市民李先生说,女孩住在四楼,他发现其窗户处于打开状态,但女孩究竟怎么掉下去的,邻居都没有看到。

李先生让记者进入其家中,给记者指向了女孩坠落的位置。记者估测,四楼至一楼顶棚的距离在七米左右。“得亏这有个顶棚,住户还在上面铺了一层垫子,有一个缓冲的作用,这才减轻了伤害。真是太危险了。”李先生说。

离开小区后,记者来到济钢医院,在外科楼病房找到了受伤的女孩。此时女孩躺在病床上,舍友正帮着女孩翻身,看样子是腰部受了伤,但没有生命危险。对于坠楼的原因,舍友也表示不知情,并告诉记者女孩现在“没事了”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽