首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

最美夕阳红!两位老医生济南机场施救昏迷小伙(图)

核心提示: 9月12日下午4点左右,济南遥墙国际机场,一名正在候机的乘客突然晕倒在地,机场工作人员和其他乘客纷纷伸出援手,最终晕倒乘客转危为安。据了解,施救者中有两位六旬老人,他们是滨州市沾化区人民医院的医生周玉莲和孙玉泉。“救人是本能,我们只是做了一名医生该做的。”面对救人后的赞誉,两位老人几乎给出了同样的答复。

两位老医生挺身而出,施救昏迷小伙。

两位老医生挺身而出,施救昏迷小伙。

9月12日下午4点左右,济南遥墙国际机场,一名正在候机的乘客突然晕倒在地,机场工作人员和其他乘客纷纷伸出援手,最终晕倒乘客转危为安。据了解,施救者中有两位六旬老人,他们是滨州市沾化区人民医院的医生周玉莲和孙玉泉。“救人是本能,我们只是做了一名医生该做的。”面对救人后的赞誉,两位老人几乎给出了同样的答复。

“医者仁心!”“温暖在人间!”“这才是真正的正能量!”9月13日,一则老医生机场救人的新闻在朋友圈传播开来,网友纷纷为救人者点赞。

9月12日下午4点左右,济南遥墙国际机场候机大厅突然传来呼救声,“有人晕倒了,快打120!”乘客们纷纷围了上去。

“当时我听见‘砰’一声,转头一看一个小伙子躺在地上,我们过去叫他也没有反应。”目击者赵先生说,他们一边拨打120,一边呼喊求助。

“好在机场工作人员赶到了现场,还有两名医生跑了过来,他们也是正在候机的旅客。”目击者说,在医生查看小伙子的情况时,机场工作人员、好心乘客也纷纷伸出援手,有的递水、有的拿出糖果为小伙子补充糖分。

经过20多分钟的紧急施救,昏迷小伙逐渐恢复意识。这时,大家悬着的心终于放了下来。“醒了,醒了!”周围乘客纷纷鼓掌。

15日,济南机场工作人员周青向记者证实了此事,据了解,小伙是在登机口晕倒的,情况好转后被送上了救护车,参与救人的两位医生也顺利登机。

记者通过多方了解到,救人的两位老人是周玉莲和孙玉泉,是滨州市沾化区人民医院的医生,今年都是67岁,均为从医40多年的专家。

15日,生活日报记者联系了院方,医院宣传科负责人刘女士告诉记者,“事后我们也问过他们两位,当时他们是共同休假,报了团去外地旅游,候机的时候遇到了这个突发状况。”

“救人是本能。我们只是做了一名医生该做的,任何医务人员遇到这种情况都会毫不犹豫参与救助,没什么值得说的。”面对赞誉,两位老医生给出了相同的答复。出,施救昏迷小伙。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽