首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济阳夫妻的中年网红路|他说:梦想可以当饭吃了,多好!

核心提示: “来,喝口水吧!”孟庆珍将一瓶饮料递给正在站台的变形金刚“威震天”,只见“威震天”摘下头盔,露出了一张满是皱纹而又黝黑的脸,他接过饮料一口气喝光了,然后戴上头盔继续站台。

刘世秋夫妻俩骑着摩托车,穿梭于各个广场、活动现场。  

中途休息时,孟庆珍戴上变形金刚的头盔,惹得刘世秋哈哈大笑。  

孟庆珍(右一)正在帮刘世秋穿上变形金刚的外壳。  

刘世秋最喜欢的扮相,就是他一直在模仿的孙悟空。  

济阳的广场上,经常见到刘世秋夫妻俩的身影。刘世秋负责逗大伙开心,孟庆珍就打开手机直播,让更多的网友认识他们。

齐鲁晚报  记者 王媛 摄影报道 

“来,喝口水吧!”孟庆珍将一瓶饮料递给正在站台的变形金刚“威震天”,只见“威震天”摘下头盔,露出了一张满是皱纹而又黝黑的脸,他接过饮料一口气喝光了,然后戴上头盔继续站台。

近日,在济南举办的2018齐鲁秋季车展上,一家汽车品牌展台前,两个高达3米多的变形金刚吸引了很多人的目光。它们随着音乐不停地摆动着手臂,还不时地跟人们互动一下。

年近五十的刘世秋扮演的就是其中的“威震天”。他告诉记者,变形金刚的外壳是用EVA材料制作而成,高约三米,有五六十斤重。人只要穿上这个壳子,变形金刚就像电影里的一样逼真了,会走也会动。而穿上这套外壳,除了闷热和负重之外,更像是在踩高跷。他精瘦的身子套里面,一站就是两个小时,其间还要不停地随着音乐舞动身躯,以吸引人们的注意。一天下来,四五个小时的站台时间让他浑身上下跟散了架似的。

而他的妻子孟庆珍,就在一旁不停地用手机直播,帮着刘世秋穿脱这套又重又厚的外壳。

夫妻俩是济南济阳回河街道寺前街村的村民,刘世秋从小喜欢孙悟空,也喜欢模仿孙悟空。去年他从青岛打工回来后,闲来无事从网上买了一套孙悟空的衣服穿上模仿了一段,妻子孟庆珍拍下视频传到网上,没想到得到了很多网友的关注,纷纷称赞他模仿得很像,动作神态都惟妙惟肖。他受到了启发,决定开始他们的“卖艺”生涯。

刚开始,只是村里谁家结婚了,哪里开业了,叫他们去扮演一下热闹热闹。唱了一辈子戏的孟庆珍偶尔也会扮演一下猪八戒,两人猴哥、师弟地一唱一和,倒也在当地有了一些小名气。后来夫妻俩接触到了时下流行的手机直播,于是,两人傍晚没事的时候就化好妆,骑着摩托车带着金箍棒、耙子等道具,去济阳的澄波湖畔、大型广场上直播,线上线下地和人们互动,很快,他们的粉丝越来越多,参加商演、婚庆活动也渐渐多了起来。

刘世秋对记者说,视频直播的传播速度让他俩不再局限于济阳本地,济南、青岛甚至外省的活动他俩都会去。有些时候客户并不要求他们扮演孙悟空或者猪八戒,像车展上的变形金刚,他们也会尽力去做。 

如今,由于刘世秋的身体已经大不如以前,筋斗云等高难度动作已经做不了了,一场活动下来更是累得直喘。但是他依然每天坚持看《西游记》,依然每天和妻子上街直播。“以前这是我的梦想,现在梦想可以当饭吃了,多好!”刘世秋笑着说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。