首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

如懿传最新剧情:嘉妃与玫嫔有什么秘密 害死皇后与七阿哥是二人所为吗

核心提示: 《如懿传》正在热播,最新剧情中,嘉妃再次得势,与如懿对着干,可是没有想到,嘉妃却要害死玫嫔,那么嘉妃为什么要害死玫嫔呢?毕竟当时皇后死的时候,是二人的计谋,玫嫔在嘉妃心里始终是一个祸害。

《如懿传》正在热播,最新剧情中,嘉妃再次得势,与如懿对着干,可是没有想到,嘉妃却要害死玫嫔,那么嘉妃为什么要害死玫嫔呢?毕竟当时皇后死的时候,是二人的计谋,玫嫔在嘉妃心里始终是一个祸害。

剧情中,皇上南巡,嘉贵妃再设计陷害,说那凌云彻偷了自己的肚兜!大骂凌云彻游荡无耻!如懿极力为凌云彻辩解,卫嬿婉这时来了,竟然站在了如懿和自己的前情郎凌云彻的一边!

皇上与玫嫔谈心,问她为何总为他人做嫁衣,问她是什么人把她带到这个地方来,而后皇上一语道破真相:“皇额娘把你藏的可真好啊!!明着送来了庆嫔和舒妃,暗着早就布下了你!”看来皇上早已明白一切了。

随着剧情的深入,由何泓姗饰演的白蕊姬玫嫔,被皇上单独召见审问,嘉妃显得十分着急,从她的话中看出,嘉妃这个时候是想要杀死玫嫔,可惜送去的有毒的饭菜,玫嫔还没来得及吃,就被皇上叫去了。

而心虚的金玉妍这个时候暴露了自己的内心,还怕玫嫔说出些什么,那么嘉妃为何这么急迫的要杀玫嫔呢?原来是怕她说出这两个秘密,第一个是嘉妃参与了谋害七阿哥。

当嘉妃看到皇后好不容易生下的七阿哥,中宫嫡子被皇上视若珍宝,还直接透露能继承大统时,嘉妃心里不愿意了,嘉妃明白七阿哥的身份比自己的儿子高,如果七阿哥如果平安长大,太子之位自己的儿子就没啥希望了。

于是嘉妃便开始了行动,正好之前高贵妃的宫女茉心,想为自己的主报仇,想将痘疫传给刚出生没多久的嫡子七阿哥,而嘉妃从中推波助澜,告诉玫嫔她的孩子是被皇后所害。[page]

这玫嫔竟然就信了,事情成功了还在那里弹琵琶庆祝,第二个秘密就是参与害死富察皇后,嘉妃让玫嫔以为自己的孩子夭折,全是皇后所为,所以她害死了七阿哥后,还是不解恨。

皇后因为连失两子,女儿远嫁的打击后身体得了重病,再加上陪皇上南巡舟车劳顿,十分辛苦,病情不出意外的加重了,玫嫔还故意让皇后听见,说她的两个儿子早夭是一报还一报,直戳人心。

果然皇后听到后,自己心神大乱,最后失足落水,虽然后来被救起,但是受到多重打击的皇后,终究是油尽灯枯了,没多久便撒手人寰。可怜的皇后并没做过什么大的坏事,就这样被设计陷害了。

剧中玫嫔凭借一曲琵琶,夺去了慧贵妃的恩宠,乖巧可人的模样让皇上专宠许久,可惜怀孕后生下不详的死胎,从此彻底失宠,而她怼天怼地的性格,导致其他人也不待见她。

玫嫔自从产后就得了下红之症,身体状况一落千丈。最终走到了油尽灯枯的时候,可没想到皇上在她死前,还借她的手毒死了庆嫔,因为玫嫔和庆嫔都是太后安插在皇上身边的人,皇上此举就借机铲除了太后的势力。

可怜了玫嫔一生都是作为棋子被摆布,不过好在如懿心善,在玫嫔临死前帮她在乱葬岗,找到了当年她夭折的孩子,并好好地安葬了。

玫嫔得知了这件事十分感谢如懿,所以在如懿奉命送毒酒的时候,告诉她自己和庆嫔都是太后的眼线,皇上对她们的专宠也是做给太后看的,实际并不爱她们。

她说皇上的疑心病很重,其实对如懿也不放心,如懿听后内心五味杂陈,她突然觉得自己看不透弘历了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。