首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

台风“山竹”最新路径消息:今日入南海 广东近海海域将现狂浪区

核心提示: 据国家海洋环境预报中心网站消息,国家海洋预报台今日早上发布红色海浪、风暴潮预警,今年第22号台风“山竹”目前正在穿越菲律宾吕宋岛,很快将于今日进入中国南海。

中新网9月15日电 据国家海洋环境预报中心网站消息,国家海洋预报台今日早上发布红色海浪、风暴潮预警,今年第22号台风“山竹”目前正在穿越菲律宾吕宋岛,很快将于今日进入中国南海。

受其影响,在海浪方面,预计9月15日中午到16日中午,巴士海峡、南海北部将出现8到12米的狂浪到狂涛区,南海中部将出现6到9米的狂浪到狂涛区,台湾海峡将出现4到7米的巨浪到狂浪区,近海海浪预警级别为橙色;广东近岸海域将出现5到7米的巨浪到狂浪,该近岸海域海浪预警级别为红色;福建南部、海南东部近岸海域将出现2.5到3.5米的大浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色;福建北部近岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该近岸海域海浪预警级别为蓝色。

风暴潮方面,预计9月15日上午到16日下午,福建宁德到东山沿海将出现40到110厘米的风暴增水,广东汕头到惠州沿海将出现60到160厘米的风暴增水,广东深圳到茂名沿海将出现100到300厘米的风暴增水,广东雷州半岛东岸沿海将出现60到200厘米的风暴增水,海南岛东北部沿海将出现40到100厘米的风暴增水。上述岸段内的广东北津潮位站将于16日下午出现达到当地红色警戒潮位的高潮位,广东横门、珠海、灯笼山、三灶、台山和闸坡潮位站将于16日下午出现达到当地橙色警戒潮位的高潮位,广东赤湾潮位站将于16日下午出现达到当地黄色警戒潮位的高潮位,福建东山、广东海门和汕头潮位站将于16日早晨出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位,海南秀英潮位站将于16日中午出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。广东阳江市的风暴潮预警级别为红色,广东中山市、珠海市和江门市的风暴潮预警级别为橙色,广东深圳市的风暴潮预警级别为黄色,福建漳州市、广东汕头市和海南海口市的风暴潮预警级别为蓝色。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。