首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

舜耕路“汽改水”施工不会影响今冬供暖

  
  本报9月14日讯(记者 张晓燕) 近日,济南舜耕路正在进行“汽改水”管线工程为期65天的施工,金鸡岭热电分公司以北800万平方米供热辖区、4.45万户用户将享受到更加绿色安全稳定的热源。
  据了解,随着济南市高速发展,舜耕路周边供热需求逐年增长,原有蒸汽管线输运能力低、稳定性差的弊端不断显现,已不堪重负。受客观因素影响,目前存在支架锈蚀移位、管道沉降等较为突出的安全隐患,严重威胁供热稳定和舜耕路、青年东路等城市主次干道交通及人身安全,影响舜耕路、经十路周边用户供热稳定。
  “舜耕路全天承担着巨大交通流量,工程沿线涉及20条公交路线。”济南热电相关负责人表示,结合舜耕路现状、交通流量和目前热网安全稳定性,最终确定为夜间施工、白天恢复通行的施工方式。“夜间施工,对我们来说是增加了工程建设难度,但是市民白天能享受到通畅的交通。为把工程给周围市民带来的影响降至最低,我们在确保安全质量的前提下,不断优化施工方案,施工完毕后的白天交通疏导服务也及时跟进。今冬不会影响居民供暖。”


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹