首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

重庆走私冻品案是怎么回事?重庆走私冻品案背后真相是什么

核心提示: 重庆海关14日发布消息称,在海关总署开展了打击“洋垃圾”走私专项行动第四轮集中收网行动中,重庆海关破获一起绕关走私冻品案件,初估涉嫌走私冻品3600余吨,案值约1.1亿元。

重庆海关破获亿元走私冻品案 涉嫌走私冻品3600余吨

图为重庆海关本次查扣的涉嫌走私的冻品。重庆海关供图

重庆海关14日发布消息称,在海关总署开展了打击“洋垃圾”走私专项行动第四轮集中收网行动中,重庆海关破获一起绕关走私冻品案件,初估涉嫌走私冻品3600余吨,案值约1.1亿元。

据介绍,此次行动中,重庆海关缉私局联合昆明海关、南宁海关缉私局在重庆、昆明、南宁等地展开集中收网行动。收网行动一举打掉涉嫌走私冻品犯罪团伙2个、抓获犯罪嫌疑人6名、查封冻库4个,在重庆市渝北区、江北区、南岸区等多个冻库现场查扣涉嫌走私的冻品一批。

据介绍,该犯罪团伙通过向境外多地订购牛肉、牛副产品等冻品,交由广东、广西走私团伙采取绕越设关地的方式,将境外冻品以非正常渠道偷运进境,然后运至重庆等地交付货主销售牟利。

“走私进境的冻品未经检验检疫,不仅直接危害人民群众的身体健康和生命安全,还严重冲击国内正常的市场秩序。重庆海关将坚决贯彻党中央、国务院打私决策部署,重拳出击,高压严打,有效遏制重庆关区农产品走私势头,全力保障群众‘舌尖上的安全’。”重庆海关有关负责人表示。

据了解,近年来重庆海关已侦办走私冻品类刑事案件13起。其中,海关总署一级挂牌督办案件4起,二级挂牌督办案件1起,共查证走私冻品3.7万吨。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。