首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

台风“山竹”最新消息:今晨在菲律宾卡加延巴高登陆

核心提示: 菲律宾大气、地球物理和天文管理局(PAGASA)15日凌晨2点发布热带气旋警告,台风“山竹”(Ompong)于1时40分在菲律宾吕宋岛卡加延省巴高(BAGGAO,CAGAYAN)登陆;中心附近最大持续风速为每小时205公里,阵风最高可达每小时285公里。

菲律宾大气、地球物理和天文管理局(PAGASA)15日凌晨2点发布热带气旋警告,台风“山竹”(Ompong)于1时40分在菲律宾吕宋岛卡加延省巴高(BAGGAO,CAGAYAN)登陆;中心附近最大持续风速为每小时205公里,阵风最高可达每小时285公里。

凌晨1时,台风“山竹”的风眼位于土格加劳市(Tuguegarao)东北90公里的卡格扬(Cagayan)(17.9°N,122.5°E);以每小时35公里的速度向西北偏西移动。

受台风增强的西南季风(Habagat)将带来阵风,维萨亚斯上空偶尔会有中到大雨,巴拉望、三宝颜半岛、棉兰老岛北部和卡拉加上空则会有少量到中到暴雨。PAGASA建议这些地区的居民,特别是住在低洼地区和山区河道附近的居民,采取适当行动,防止可能发生的洪水和滑坡,与当地的防灾减灾管理机构合作,并继续监测情况的变化。

风暴潮易发地区及风暴潮高度预报为:卡加延和北伊洛科斯风暴潮预计高达6米;伊莎贝拉风暴潮预计高达3米;伊洛科斯苏尔、拉乌尼和潘加西南风暴潮预计高达2米。

PAGASA建议渔民和游艇拥有者不要冒险到风暴潮可能发生海域,以及维萨亚斯和棉兰老岛的海域。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。