首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南设新式公交停靠区倡导公共机构绿色出行

核心提示: 近年来,济南市机动车保有量不断增长,截至9月上旬已经达到221万辆。城市道路交通压力日益加大,交通拥堵已成为济南市社会经济发展面临的重大问题。济南交警支队结合公交出行宣传周活动,从多方面入手,全力保障市民绿色出行需求。

近年来,济南市机动车保有量不断增长,截至9月上旬已经达到221万辆。城市道路交通压力日益加大,交通拥堵已成为济南市社会经济发展面临的重大问题。济南交警支队结合公交出行宣传周活动,从多方面入手,全力保障市民绿色出行需求。

济南公安局交警支队宣传处副处长任家伟表示,为了优化利用BRT专用道和普通公交专用道,他们对标志标线进行提升完善,设置公交待行区和新式公交停靠区。利用固定公交车道抓拍设备和公交车车载视频抓拍设备,对私家车违法占用公交车道行为进行移动抓拍。

“制定《济南市关于鼓励和规范互联网租赁自行车健康发展的意见》,全面规范政府、单车企业、用户的职责、义务和行为;同时以信息化技术手段为支撑,实现互联网租赁自行车有序停放和投放总量控制。”任家伟说。

济南市机关事务管理局节能监督处副调研员曲光辉说,公交出行周期间,他们将号召各级公共机构、广大机关工作人员积极选择绿色出行方式。

齐鲁晚报记者 刘飞跃

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。