首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

下周乘公交可享多种优惠 刷支付宝每天最高可优惠4.99元

核心提示: 为响应世界无车日活动,下周济南将举行绿色出行活动,“云公交卡”“1分钱乘车活动”“免费乘”等活动将陆续到来,市民乘公交车可享受多种优惠。

1

越来越多的市民在乘车出行时选择移动支付。 齐鲁晚报记者 刘飞跃 摄

为响应世界无车日活动,下周济南将举行绿色出行活动,“云公交卡”“1分钱乘车活动”“免费乘”等活动将陆续到来,市民乘公交车可享受多种优惠。

齐鲁晚报记者 刘飞跃

通讯员 赵东云      

推出五种云公交卡

不限次可跨月乘车

为积极响应2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动要求,凸显“绿色出行、从身边做起”活动主题,鼓励市民选乘公交绿色出行,9月14日起,济南公交携手支付宝推出“济南云公交卡”,增加1日、3日、5日、15日、30日卡功能,市民乘客出行将更加便捷。

据介绍,使用“济南云公交卡”这一功能,需要在支付宝上提前领取“济南云公交卡”。“济南云公交卡”除了之前乘车码的功能外,主要增加了1日、3日、5日、15日、30日卡功能。其中一日卡售价6元,可以畅游济南一整天。三日卡售价18元,五日卡售价25元,十五日卡售价70元,三十日卡售价100元。云公交卡的使用范围是济南公交2元及以下线路的空调车和普通车,不限次、可跨月,3元及以上票价线路、K301路和K302路不适用。

为了方便市民为绿色出行卡充值,进一步扩大绿色出行卡的使用人群,自9月14日起,济南公交与统一银座进一步合作,推出统一银座门店代理充值绿色出行卡、学生卡业务,市民办理充值服务更加便捷。

可领免费车票

中秋可享“送一得一”

记者从公交总公司获悉,9月19日至21日期间,济南公交联合支付宝推出支付宝乘车码一分钱乘公交活动,市民出行将更加便捷。其中,每个用户一天仅限一次,最高优惠4.99元,不需要另外买卡、安装APP或者准备零钱,一个手机就能逛遍济南。

此外,济南公交携手腾讯公司推出公交周优惠乘车及中秋节送车票活动。9月19日至21日,用户可随机领取不同面额优惠车票;9月22日,可领取免费车票;9月23日至24日,还能参与中秋“送一得一”优惠活动。

9月19日至9月21日,用户打开腾讯乘车码小程序可领取随机金额为0.18元、0.50元、0.88元的优惠车票,乘车时只抵扣领取的票面金额,每位用户每天可领取一张,一共可以领取三次。9月22日,每个用户可领取2张免费车票,赠票总量50万张,先到先得,最高可抵扣同城5元票价。

在9月23日至24日中秋节送车票活动中,用户每次购买车票送给好友,好友成功领取后,即可免费获得一张同城市等额车票奖励。活动期间内,每位用户两天内享受3次“送一得一”的车票优惠活动,奖励票有效期30天,赠票奖励总量有限,先到先得。

特别提醒广大市民,优惠乘车活动期间所有免费领取和赠票有效期为7日。同时,乘公交出行还能做公益,献爱心,9月19日至9月22日活动期间,用户每一次乘车,都可以捐赠1分钱给公益项目。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹