首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

对违规企业实行“一票否决”

核心提示: “这么多年关于渣土车的管理办法、规章制度、部门文件制定也非常详细严格。但是也有一些改装车、黑车、大型货车的违法行为。”一直关注渣土车情况的致公党济南市市委常委原洪林说。

“这么多年关于渣土车的管理办法、规章制度、部门文件制定也非常详细严格。但是也有一些改装车、黑车、大型货车的违法行为。”一直关注渣土车情况的致公党济南市市委常委原洪林说。

“渣土车管理宜疏不宜堵,相关部门最好定期通报大型运输车辆违法情况,通过真实的数据判断涉及的渣土车数量,政府相关部门要明确奖惩制度和首要负责人制度,定期对建筑公司、渣土运输企业进行检查、评比,对有违规行为的企业实行一票否决制度,限期整改或清除出建筑市场,对经营状况合法、规范,表现突出的企业加大奖励力度,坚决杜绝累犯、重犯和‘带罪’‘带病’运行的情况出现。”他强调,要加大正面引导力度,实施严格的一票否决制度,并压缩管理成本,最大限度地提高奖励额度,使遵纪守法的企业付出努力后真正得到好处,让违法乱纪的企业没有翻身的机会。

“每个开渣土车的司机都有家庭和亲人,他们也不愿意出现任何意外。渣土车作为城市建设中重要的运输工具,这些劳动者默默为城市建设出力,应该得到关怀和尊重,希望政府部门在加强管理的同时也可以再多一些人文关怀。

齐鲁晚报记者 邱志强 刘飞跃 孙业文 张晓燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。