首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

“城阳灭门案”四被告一审获死刑 青岛中院:如实供述也不足以从轻处罚

核心提示: 14日,山东省高级人民法院官微消息,当天上午,在青岛造成恶劣影响的“城阳灭门案”一审宣判,青岛市中级人民法院以抢劫罪、故意杀人罪、强奸罪判处被告人李忠吉死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

齐鲁晚报济南9月14日讯(记者 崔岩 马云云 张晓鹏) 14日,山东省高级人民法院官微消息,当天上午,在青岛造成恶劣影响的“城阳灭门案”一审宣判,青岛市中级人民法院以抢劫罪、故意杀人罪、强奸罪判处被告人李忠吉死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。以故意杀人罪,判处被告人李钟植、李晨华、金善今死刑,剥夺政治权利终身。同时判处四被告人赔偿附带民事诉讼原告人经济损失人民币129404元。四被告人当庭均表示服判,不上诉。

法院经审理查明,被告人李忠吉与被告人李晨华系夫妻关系,李忠吉系被告人李钟植、金善今夫妇的养子。2017年10月,四被告人租住被害人纪某某、蒋某某夫妇位于青岛市城阳区某小区单元楼601室房屋。纪某某、蒋某某与子女被害人纪某雪、纪某龙一家居住在同单元的702室。

因李忠吉一家未支付房租,纪某某、蒋某某多次到601室催要。李忠吉遂起意劫取纪某某一家财物,并以捆绑控制纪某某一家取走“生命水”,自己全家就会过上幸福生活为由,向李晨华提出捆绑控制纪某某一家。李忠吉又以同样理由向李钟植、金善今提出一起捆绑控制纪某某一家,二人均表示同意。

去年11月14日18时许,被告人李忠吉至702室以电视损坏为由将纪某某骗至601室后,趁纪某某不备,用手捂住其口部,并持单刃刀将其控制。后李忠吉又至702室以重新签订租赁合同为由将蒋某某骗至601室。四被告人又趁蒋某某不备,采取同样手段,将其捆绑控制。因蒋某某反抗,李忠吉、李钟植先后用手捂住其口鼻致其死亡。

当日21时许,被告人李忠吉再次至702室将纪某龙骗至601室,趁纪某龙不备把纱布巾塞入其口腔,用胶带缠住其嘴部。李钟植用手捂住其口鼻致其死亡。

随后,李忠吉又与李钟植以取合同为由骗纪某雪打开702室房门,二人进入室内后捂压纪某雪口鼻,并用绳子将纪某雪捆绑控制。之后,李忠吉趁纪某雪昏迷之际将其强奸,后纪某雪死亡。其间,李忠吉从702室劫得现金人民币4700余元、天王牌手表(经鉴定价值人民币675元)等物品。

当日23时30分许,四名被告人用绳子将纪某某勒死。

11月15日,四被告人乘坐出租车从青岛市城阳区逃至北京市昌平区。次日18时许,公安人员在北京市昌平区某公寓内将四被告人抓获。

法院经审理认为,四被告人的犯罪行为致一家四人死亡,犯罪动机极其卑劣,手段极其残忍,后果特别严重,社会危害性极大,在当地社区造成恐慌,罪行极其严重,其如实供述不足以对其从轻处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。