首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

《如懿传》舒嫔为什么突然怀孕了 皇上为何不高兴

核心提示: 《如懿传》舒嫔为什么突然怀孕了 皇上为何不高兴

《如懿传》舒嫔为什么突然怀孕了 皇上为何不高兴

电视剧《如懿传》正在播出,最新剧情中,舒嫔盼了多年,终于有了龙胎,那么舒嫔怀孕皇上为什么不高兴呢?只因为舒嫔是太后的人,皇上一直有所忌讳,但是舒嫔是真心爱皇上的,不过皇上当时的表情真的是亮了。

舒嫔终于有孕,皇上听到这个喜讯脸上露出了勉强的微笑,皇上很喜欢舒嫔,但他从最初就不想让她怀孕,在皇上心中,舒嫔生下孩子就是壮大了叶赫那拉家族的势力,舒嫔有孕这件事,其实背后得益于如懿的时常劝解,让她少喝药。

另一边,卫嬿婉听说了自己辛苦打听的舒嫔的坐胎药竟是避孕药,更是震惊,如懿明知这药有鬼竟不告诉自己,只告诉舒嫔,她内心对如懿更是不满,但这一切与如懿并没有关系。

在《如懿传》里,皇上跟如懿的情分最深,青梅竹马,但他依然没法儿一直一心一意的对如懿,纵然他也有为难之处,可事实就是让如懿吃了很多苦、受了很多委屈。

后宫佳丽三千,皇上多是有宠无爱,皇后是发妻,恩宠自然多一些,其他嫔妃们要不就是姿色出众,要不就是父亲兄弟在前朝为官,皇上对她们的恩宠若即若离。

太后想在皇上身边安排几个能说上话的人,好为自己所用,给皇上推荐了不少女子,觉得最让人眼前一亮的就是舒嫔了。

她是叶赫那拉氏,性情孤傲,那种冷艳美简直快要溢出屏幕了。她不屑于跟后宫那些表面一套背后一套的妃子们闲聊,也不喜欢用计谋赢得圣宠,她孤独又高傲。

皇上将她看作太后安插在自己身边的棋子,对她一直防备着,亲赐坐胎药,旁人都以为是无上荣宠,其实是皇上命太医在药中动了手脚,让舒嫔无法有孕。

皇上对她的恩宠多是虚情假意,但她毕竟是皇额娘亲自为自己挑选的人,自己也不能太怠慢呀!可皇上不知道的是舒嫔虽是太后安排进宫的,但她早在几年前就对皇上一见钟情了,进宫是她的心愿。

她从没想过要为太后办事,她爱皇上,本来她的性格是不适合呆在深宫的,但对皇上的爱让她愿意在深宫中寂寞度日,她不争不抢,她以为皇上对她也是有一点真心的。

她还为皇上做福袋,一切不为争宠,只是为了皇上的安康,她爱的坦荡,但皇上终究是辜负了她,后宫也的确不适合如此清高的她,最后她引火自焚,这辈子,她终究是爱错了人。

叶赫那拉·意欢是在后宫中最纯洁最深情最刚烈的人。她的纯洁是她的本性,她从小酷爱、饱读诗书,对事物总保持着较干净的看法,因而发现被乾隆欺骗后绝望自焚而死。她从没有为争宠而做过害人的事。

她的深情,从十几岁对乾隆遥遥一见倾心,她爱上乾隆以后把他视为夫君一样对待,她是一个外表刚冷内心深情的女人。

她的刚烈,最能体现在她发现被欺骗后宁死也绝不愿重回到乾隆身边,这是整本书中很值得说好的片段之一。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。