首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

广东湛江进入“一级战备”防御超强台风“山竹”

核心提示: 今年第22号台风“山竹”来势凶猛。广东湛江市防汛防旱防风指挥部14日晚通报称,鉴于台风“山竹”(超强台风级)将对该市产生严重影响,目前已将防风应急响应从Ⅲ级提升为Ⅱ级。

广东湛江进入“一级战备”防御超强台风“山竹”    防风工作会议 汪良波 摄

中新网湛江9月14日电 (记者 梁盛)今年第22号台风“山竹”来势凶猛。广东湛江市防汛防旱防风指挥部14日晚通报称,鉴于台风“山竹”(超强台风级)将对该市产生严重影响,目前已将防风应急响应从Ⅲ级提升为Ⅱ级。

据了解,被称为极可能是今年全球最强“风王”的超强台风“山竹”,正在高速向粤西沿海逼近,湛江各地防风工作形势非常严峻。14日下午,湛江市召开防风工作会议,即时进入“一级战备”状态。

中共湛江市委书记郑人豪表示,超强台风“山竹”来势猛、冲击大、破坏力强,有可能成为今年登陆中国的最强台风,科学防御难度特别大。当前湛江处于大建设的关键时期,项目多、工地多、人员多,台风极可能会对该市造成严重损失,必须周密部署,妥善应对,确保不出现群死群伤,争取实现人员“零死亡”。

据湛江市气象部门称,台风“山竹”具有移动速度快、中心强度强、台风个头大、风雨范围广等特点,受其影响,16日至17日,粤西各地有大暴雨、部分地区有特大暴雨。15日夜间至17日,粤西沿海地区风力加大到12级到15级。16日下午至17日上午,粤西沿岸将出现150米到350米的风暴增水。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。