首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2018年中秋节哪几天放假哪几天加班 2018中秋节高速不免费通车

核心提示: 2018年中秋节哪几天放假哪几天加班 2018中秋节高速不免费通车

还记得7月、8月都是怎么熬过来的吗?大家不仅要顶着高温,关键每天还要认真工作。那么,这个时候一个假期显得格外重要!相信很多小伙伴都发现了,最近早晚气温已经开始有些凉意9月份已经来了,你们想要的放假通知也来啦!快来看看中秋国庆放假通知具体安排吧!

2018中秋节放假安排及高速是否免费:

放假安排:9月22日—24日放假,其中,9月22、23日为周末,9月24日(星期一)补休。

高速:今年“中秋”假期,高速公路不免费。

加班工资:9月22、23日二倍工资,9月24日三倍工资。

2018国庆节放假安排及高速是否免费:

放假安排:10月1日—7日放假,9月29、30日(星期六、日)上班。

高速:2018国庆节期高速免费通行,通行时间:2018年10月1日0时-2018年10月7日24时。

加班工资:10月1日—3日三倍工资,10月4日—7日二倍工资。

2018中秋国庆双节福利安排:

根据中华全国总工会办公厅2017年12月15日印发的《基层工会经费收支管理办法》,基层工会逢年过节可以向全体会员发放节日慰问品。

逢年过节的年节是指国家规定的法定节日(即:新年、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节)和经自治区以上人民政府批准设立的少数民族节日。

节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的生活用品等,基层工会可结合实际采取便捷灵活的发放方式。

2018年下半年重要节假日

当然9、10月份不光只有中秋节和国庆节,还有四个日子虽然不放假,但是你一定要知道!

9月3日抗日战争胜利纪念日

9月10日教师节

9月23日中国农民丰收节

10月17日重阳节

9月22、23、24日(中秋节假期)

10月1--7日(国庆假期)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。