首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

甲壳虫明年停产是怎么回事? 甲壳虫明年停产原因是什么

核心提示: 甲壳虫明年停产是怎么回事? 甲壳虫明年停产原因是什么

据外媒报道,关于大众甲壳虫汽车死亡的消息已经在坊间流传了一段时间,现在,官方证实了这一消息。大众汽车日前宣布,它将在2019年停止生产甲壳虫,最终版(Final Edition)代表了该产品线的终结。美国大众总裁Hinrich J.Woebcken在声明中指出:“随着我们向全产品线、以家庭为中心的汽车制造商转型并通过MEB平台加强我们的电气化战略,目前还没有取代(甲壳虫车型)的计划。”

甲壳虫明年停产是怎么回事? 甲壳虫明年停产原因是什么

不过Woebcken也表示,“永远不说不”,之前的报道曾暗示一款电气化的甲壳虫将可能会在未来上市。

据悉,最终版甲壳虫将有白、黑和灰三种颜色选择,其搭载一台2.0L涡轮增压I4引擎,能够产生174马力峰值功率和184磅-英尺峰值扭矩,六速自动变速箱是唯一的变速箱选择。

最终版coupe SE起步价23045美元,SEL起步价25995美元,敞篷版则分别为27295美元、29995美元。

据英国《卫报》报道,大众公司已宣布了这一决定。

大众的美国子公司表示,在2019年7月制造第三代球茎虫的两个特别版车型之后,它将停止其墨西哥工厂的产量。

1938年,在大众汽车集团总部-德国沃尔夫斯堡工厂,第一批甲壳虫驶下生产线,当时它被称为“欢乐带来力量的汽车(KDF车)”。同年7月3日,“甲壳虫”这个名字第一次出现在《纽约时报杂志》上,美国人认为这辆车像“一只可爱的小甲壳虫”,严谨的德国人一开始并没有接受这个名字,一些德国人甚至认为“甲壳虫”是一种蔑称,直到1967年这个名字才被德国人正式采用。1949年,甲壳虫来到美国,成为嬉皮士经常使用的实用交通工具的象征。1968年的迪士尼电影“爱情虫”(The Love Bug)让这款车进一步受到欢迎,这部故事讲述的是一辆拥有自己头脑的大众汽车。

甲壳虫曾于1979年停产,但1998年大众公司推出了全新打造的、更为现代的“新甲壳虫”,主要瞄准女性客户。2012年,大众又对车型进行了改造,旨在吸引男性,使其车顶更加平坦,车身的球形更小,更大的行李箱并配备了导航系统。此次停产后,大众汽车没有立即再次重振甲壳虫的计划,但也不会排除这种可能性。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉