首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南公交绿色出行卡、学生卡 可在统一银座门店充值了!

核心提示: 自9月14日起,济南公交与统一银座进一步合作,推出统一银座门店代理充值绿色出行卡、学生卡业务,市民办理充值服务更加便捷。

齐鲁晚报9月14日讯(记者  刘飞跃 通讯员 赵东云)记者今天从济南市公交总公司获悉,为积极响应2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动要求,凸显 “绿色出行、从身边做起”活动主题,鼓励市民乘客选乘公交绿色出行,方便市民为绿色出行卡充值,进一步扩大绿色出行卡的使用人群,自9月14日起,济南公交与统一银座进一步合作,推出统一银座门店代理充值绿色出行卡、学生卡业务,市民办理充值服务更加便捷。

据介绍,经过济南公交与统一银座的需求对接、系统联调和内部测试,目前系统功能已经完善。济南市内、长清区域150余家统一银座门店已全面开通公交绿色出行卡的充值业务,同时开通了学生卡的充值业务。

目前,统一银座各门店将能受理公交普通卡(带有【C】标识的CPU卡)的售卡、充值业务,老年优惠卡、学生卡和绿色出行卡的充值业务。

温馨提示:

自9月1日起,济南公交进一步简化学生卡审验手续,办理学生卡后,在九年制义务教育时限内可直接充值,无需审验。经济南市教育主管部门确认的普通高中、职业中专、职业高中学生,只需在入学后初次办理时审验一次即可,充值至高中毕业。学生卡需要先到公交IC卡服务网点完成审验登记,在有效期内可在统一银座门店充值。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞