首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题677起913人

核心提示: 从9月14日上午省政府新闻办举行的“扫黑除恶专项斗争”新闻发布会上获悉,纪检监察机关承担着严厉打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”的重要指责。

从9月14日上午省政府新闻办举行的“扫黑除恶专项斗争”新闻发布会上获悉,纪检监察机关承担着严厉打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”的重要指责。今年以来,全省各级纪检监察机关坚持有案必查、一查到底、绝不姑息,截至8月30日,全省共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题559件764人,其中“保护伞”164件266人。中央督导组进驻山东以来,纪检监察机关持续加大工作力度,截至9月13日,新增查处118起149人,其中“保护伞”案件57起74人。

此外,全省纪检监察机关对过去两年侦破涉黑涉恶违法犯罪案件逐案过筛,全面梳理排查党员干部涉黑涉恶腐败问题特别是“保护伞”问题线索,共筛查案件4956件、涉及13091名犯罪嫌疑人,累计梳理发现党员干部涉黑涉恶腐败问题线索328件、涉及441人,已立案160件、涉及203人。

齐鲁晚报记者 廖雯颖 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。