首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

莘南高速工程交工验收 山东已具备通车条件预计9月底通车

核心提示: 8月30日至31日,莘县至南乐(鲁豫界)高速公路(以下简称“莘南高速”)工程交工验收会议在聊城举行,莘南高速工程进行交工验收。

8月30日至31日,莘县至南乐(鲁豫界)高速公路(以下简称“莘南高速”)工程交工验收会议在聊城举行,莘南高速工程进行交工验收。

记者从齐鲁交通发展集团莘南项目部获悉,目前山东已经具备通车条件,在等待河南进行相关流程审批,预计9月底通车。

莘南高速全长18.267公里,双向四车道高速公路标准,设计车速为12Okm/h,总投资概算14.365亿元。该项目于2016年4月28日开工建设,预计9月底前通车。

“对影响区域的物流、农产品运输等意义重大。”齐鲁交通发展集团莘南项目办公室主任丁卫东称,以前莘县去河南主要走省道,建成通车后有利于进一步完善山东省及中原经济区交通压力,对加快中原经济区和山东省西部经济隆起带发展规划的实施,促进项目影响区域的经济社会发展具有重要作用。

莘南高速是山东省“九纵五横一环七连”高速公路网规划中“纵九”线—德州至商丘高速公路(G3W)的重要支线,向西与河南、山西两省的南乐(鲁豫界)至林州、林州至长治两条高速公路相连,组成我国中原经济区与北部主要的东西向运输通道,向西横向连接大广、京港澳、二广高速公路,向东通过德商高速公路连接青兰高速公路。

齐鲁晚报记者 王瑞超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。