首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

摔倒老人儿子回应称起诉者是白莲花!讹人后还如此嚣张令人气愤

核心提示: 记者随后联系到摔倒者的儿子曹先生,在他看来,这一切都是一场误会,没想到对方反应如此强烈。他表示,不管是在监控视频找到之前还是之后,他们一贯的态度就是交警怎样判定,他们就怎样接受,并没有向滕先生索赔。

9月2日,浙江金华一男子见义勇为扶起摔倒的老人,却被对方讹诈称是他撞的,事发路段因为修路无法提供监控视频,交警通过调取民用监控证实了男子清白。9月12日,当事男子滕先生告诉北京时间记者,他已经准备好大部分起诉材料,准备择日递交法院。摔倒者的儿子曹先生也向记者表示,都是误会一场,已向对方道歉并愿意赔偿,“他想当白莲花就让他当好了”。

网友发帖称扶摔倒老人反被讹

近日,浙江省金华市一位网友在当地论坛发帖称,9月2日下午,他骑电动车经过该市婺城区双龙北街与解放西路交叉口银河花园路口时,一位骑着电动车快速驶来的老人在他身后自行摔倒,当他将老人扶起后,对方反报警称是被他撞倒。

“两日后到交警队写材料,对方妻子开口就骂我是没良心的,两天了一句话都没关心过,他老公躺在医院里很痛。”该网友写道,“在得知路段监控因为修路暂时无法提供监控视频后,气焰更加嚣张。”

事发后,金华婺城区交警事故中队王林警官通过走访,发现一家钢材店的监控探头正好拍下了事发经过,从而证明了老人是自己摔倒后被该网友扶起来的。

该网友称,警方还他清白后,对方连一句道歉都没有,于是他便要求补偿近几天来回警队的打车费、处理事故拖车费、误工费等,但伤者妻子却开口要求他好人做到底,去医院看望伤者。他当时直接表示要起诉伤者,伤者妻子却一副无所谓的样子说:“那你起诉好了”。

证明清白后决定起诉:讹人成本太低!

9月12日,扶人者滕先生在接受北京时间记者采访时表示,已经准备好大部分起诉材料,将择日递交给法院。

“这个社会讹诈成本太低了!”滕先生气愤地说,在找到监控证据之前的3天他内心很煎熬,他查阅了很多资料,甚至查到一则为了自证清白而自杀的案例,看到后他感觉又生气又无可奈何。

谈到诉讼请求,滕先生说,他要求对方公开道歉,并索赔一元精神损失费。

据了解,交警出具事故认定书后,已经将拖车等费用退给了滕先生,滕先生公司方面也表示不会将此次误工计入考核当中。

滕先生还告诉记者,摔倒者的儿子曾给他打过一次电话,“他问我想怎么样,说我要多少钱,让我列个清单出来,我当时就想这样要钱,那跟敲诈有什么区别?我拿了钱就不起诉,岂不是变成我在敲诈了,我还是决定起诉。”

摔倒者儿子:都是一场误会

记者随后联系到摔倒者的儿子曹先生,在他看来,这一切都是一场误会,没想到对方反应如此强烈。

曹先生称,事发现场只有自己父亲、滕先生和一位路人,而那位路人表示,是滕先生在骑行过程中带倒了他父亲。

“当时我父亲躺在医院里面,又不能讲话,我母亲肯定信路人说的,因为我父亲在正常行驶过程中不可能好好的就摔那么严重,右肺已经破了。在交警判定结果出来之前,我们是不是有理由怀疑他是肇事者?”曹先生说道。

他表示,不管是在监控视频找到之前还是之后,他们一贯的态度就是交警怎样判定,他们就怎样接受,并没有向滕先生索赔。看到事发时的监控视频后,其母亲已当场向对方表示道歉。

“我也跟他道歉了,说书面道歉或者在媒体上道歉都可以,并提出让他列个清单,我们照赔,没有不道歉或者不赔偿。他想当白莲花就让他当好了。”曹先生说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳