首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

平度警方打掉一寻衅滋事涉恶犯罪团伙 抓获团伙成员6名

核心提示: 纠集闲散人员滋扰电器推销会,多次威胁强收保护费,日前,平度警方经过缜密侦查,打掉一寻衅滋事涉恶犯罪团伙,抓获团伙成员6名。目前,已批准逮捕5人,案件正在进一步侦查中。

Q03_6124

部分被抓获的团伙成员。

齐鲁晚报9月13日讯(记者 宋祖锋 通讯员 崔甜甜) 纠集闲散人员滋扰电器推销会,多次威胁强收保护费,日前,平度警方经过缜密侦查,打掉一寻衅滋事涉恶犯罪团伙,抓获团伙成员6名。目前,已批准逮捕5人,案件正在进一步侦查中。

7月4日上午,一家电器公司的工作人员向平度市公安局110指挥中心报警,称被强收保护费。据调查,杨先生是外地人,在一家电器公司负责推销产品,公司各种手续齐全,销售的净水机、电饭锅等产品货真价实。今年6月初,他带领工作人员组织电器推销会时,几名男青年气势汹汹到场要钱,威胁不给就掀摊子。杨先生人生地不熟,害怕影响生意,掏了1000元了事。不料6月25日、7月4日,一再有人到他组织的推销会上要钱,且不断价码,6月25日强要了3000元钱和一条中华烟,7月4日开口就要5000元。杨先生见其中一人此前要钱时露过面,意识到是被同一伙人黑了,于是打110报警。

平度市公安局刑侦大队会同崔家集派出所立即成立专案组展开侦查。杨先生介绍,嫌疑人曾驾驶一辆橙色车辆,专案民警顺线追查,锁定了主要犯罪嫌疑人仲某。又通过走访调查和其他侦查手段,摸清了仲某的主要社会关系和团伙人员情况。

7月25日,专案组迅速出击收网,在仲某家中将其抓获,后又连续抓获其他5名犯罪嫌疑人。经审查,该团伙交代,偶然发现外地人杨某组织电器推销会,多次交叉结伙对杨某实施寻衅滋事、强拿硬要的犯罪事实。

目前,平度警方已抓获该涉恶犯罪团伙6人,5名犯罪嫌疑人已批准逮捕,案件正在进一步侦查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。