首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

这伙马蜂真执着 窝被捣毁又“重建” 消防官兵喷药加火攻除害!

消防官兵喷药加火攻,才将其彻底清除

核心提示: 近日,济南王官庄四区一居民楼外的一个半米长、直径达三十厘米的大马蜂窝搅得旁边居民不得安生。因之前找不到业主,如何清除马蜂窝成了难题,消防官兵曾用水枪清理,但不久后,四散的马蜂又回来重建马蜂窝。最后,消防官兵采取喷药和火攻的方式将马蜂窝彻底铲除。

消防战士喷火将马蜂窝清除。 本报记者 时培磊 摄

齐鲁晚报9月13日讯(记者 时培磊) 近日,济南王官庄四区一居民楼外的一个半米长、直径达三十厘米的大马蜂窝搅得旁边居民不得安生。因之前找不到业主,如何清除马蜂窝成了难题,消防官兵曾用水枪清理,但不久后,四散的马蜂又回来重建马蜂窝。最后,消防官兵采取喷药和火攻的方式将马蜂窝彻底铲除。

9月6日上午,有市民发现居民楼外有一个半米长、直径达三十厘米的大马蜂窝,随后告知居委会,因马蜂窝个头较大,且位置较高,居委会求助消防官兵。6日,消防官兵来到现场,发现马蜂窝位于一居民家阳台下面,但没有找到户主。消防官兵只能选择位置稍偏的楼道窗户进行处理。为此,他们专门拉来一车水,安装好水枪,一名消防队员爬上四楼西侧的窗户,打开水枪猛冲蜂窝,蜂窝很快就被水枪打穿,但还残存着一部分,怎么也冲不下来,消防官兵只好拿来一根杆子将大部分蜂窝清除。

蜂窝虽然清除了,但却存在一个问题,成群结队的马蜂不肯离开。如果这些马蜂不消灭,新的马蜂窝会很快形成。而想消灭这些马蜂,还必须入户喷洒农药。消防官兵称如果找到住户,他们会到现场再做一次清除工作。

没过两天,马蜂又聚集起来重新筑巢,大有死灰复燃的迹象。11日下午,消防官兵又来到该居民楼,顺利进入业主家中,一名消防战士戴好防护装备后,打开窗户用杀虫剂对着马蜂窝猛喷,之后,又采取火攻的方式,六七分钟的时间就将马蜂窝彻底清除。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽