首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

交警支队和城管局回应本报报道:24小时不间断查处渣土车

核心提示: 9月13日,本报关于市区内渣土车的报道引发市民广泛关注,济南市交警支队和济南市城管局进行了回应。市中交警大队将进行夜查,历下交警大队将对涉事车辆进行处罚。济南渣土管理处表示,对于闯红灯的车辆进行停运整改并摘牌,在阶段期内不准其从事渣土运输。

齐鲁晚报9月13日讯(记者 邱志强 刘飞跃 孙业文 张晓燕) 9月13日,本报关于市区内渣土车的报道引发市民广泛关注,济南市交警支队和济南市城管局进行了回应。市中交警大队将进行夜查,历下交警大队将对涉事车辆进行处罚。济南渣土管理处表示,对于闯红灯的车辆进行停运整改并摘牌,在阶段期内不准其从事渣土运输。

“渣土车这么疯狂,有关部门得重点行动了!”本报发出报道后,不少网友在齐鲁晚报客户端齐鲁壹点留言。9月13日上午,对于本报报道的解放东路和望岳路渣土车闯红灯一事,历下区和市中区交警大队主动联系到记者,介绍下一步将采取的措施。

其中历下交警大队将根据视频资料锁定渣土车司机的特征,并加强中央商务区片区的执法力度,市中区交警大队则邀请本报记者参与见证当天晚上的执法活动,并将加强对辖区内渣土车的执法力度。

济南市交警支队从市级层面对下一步整治重点做了部署,进一步深化建设企业、运输企业源头管理,建立联合执法长效机制,推动城管执法局渣土车辆动态监管平台建设及融合,健全夜间管控机制,整合各区大队及直属大队机动力量。同时,强化信息研判及视频巡检力度,科学合理安排整治时间及查处点位,保持24小时路面查处不间断,持续高压打击违法渣土车。落实属地管理原则,各区大队约谈辖区违法渣土车企业、工地负责人,及时通报约谈情况及违法渣土车查处情况。

9月13日,济南渣土管理处相关负责人对记者表示,下周要开一个通报会,严查闯红灯车辆,对于闯红灯的车辆进行停运整改并摘牌,在阶段期内不准其从事渣土运输。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽