首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

套牌货船涉嫌走私怎么回事? 揭秘套牌货船涉嫌走私了什么?

核心提示: 9月初,广东海警一支队侦查员在珠江口海域发现有一艘可疑船舶,涉嫌从香港装载冻品走私运往内地。办案人员告诉记者,该涉案船上藏有3副假船牌,多本伪造航行记录本、船舶证书等,试图通过更换假船牌、伪造航行记录等违法手段逃避执法部门查缉。

广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员彭超、李昂)广东海警总队昨日通报,近日,广东海警一支队在珠江口海域成功破获一起涉嫌走私冻品案,现场查获套牌货船1艘,涉嫌走私冻品357吨,虚假船牌3副。据介绍,此次行动是该支队深入开展“蓝天2018”缉私专项行动的重大战果。

9月初,广东海警一支队侦查员在珠江口海域发现有一艘可疑船舶,涉嫌从香港装载冻品走私运往内地。该支队迅速组织警力前往目标海域设伏。9月6日凌晨1时左右,海警44008-1、海警44005-1等多艘舰艇在桂山岛附近海域发现行踪可疑的嫌疑船舶。经登船检查,当场查获冷冻猪蹄、猪耳、鸡爪在内的冷冻肉制品一批,总重357吨,案值约1600万元。

办案人员告诉记者,该涉案船上藏有3副假船牌,多本伪造航行记录本、船舶证书等,试图通过更换假船牌、伪造航行记录等违法手段逃避执法部门查缉。船上冻品来自美国、法国等国外市场,根据海关总署发布的《符合评估审查要求的国家或地区输华肉类产品名单》,属于禁止进口货物。因案件涉嫌走私刑事犯罪,2名嫌疑人现已被刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞