首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

章丘高官寨、黄河两镇开通直达济南公交 最高票价10元

核心提示: 章丘的高官寨镇和黄河镇居民多年来一直为去济南发愁,到济南汽车东站五六十公里的距离,他们却要辗转4个小时;12日随着两镇直通济南公交的开通,他们的难题解决了。

齐鲁晚报9月12日讯(记者 王瑞超) 章丘的高官寨镇和黄河镇居民多年来一直为去济南发愁,到济南汽车东站五六十公里的距离,他们却要辗转4个小时;12日随着两镇直通济南公交的开通,他们的难题解决了。

在K917高官寨站点,记者看到市民们不断前来查看站点,有的直接上车体验,还有的拍照留念。“这条线对我们高官寨的人来说太重要了!我们这里好多在济南打工的,在家门口坐车直达济南我们盼了很久了!”市民宋先生在济南打工,每周一从章丘高官寨赶往济南,以前去济南需要花费4个半小时,还要家人接送,现在乘公交直达,一个半小时就能到。

记者从章丘客运总站了解到,新公交线路采用分段计价,全程最高票价10元。K917、K918公交一期各投入两部车试运营,车辆全部为插电式混合动力新能源公交车。开通试运营期间,每条线路日发班次4班,周末及节假日期间视客流状况及时加密班次。

K918经停济南长途汽车东站、济南火车东站、遥墙机场三大重要交通枢纽;K917基本一致,其中机场附近停靠站为遥墙办事处。两路公交全程65公里,沿途设置停靠站点26个,都具备“多功能支付”功能,支持微信、支付宝、好运巴士乘车卡、银联卡(电子钱包)、现金5种不同支付方式。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞