首页 > 新闻 > 名记 > 正文

柚闲谈丨集资9万块钱就买了一桌烧饼?

核心提示: 柚闲谈丨集资9万块钱就买了一桌烧饼?

《香蜜沉沉烬如霜》在暑期档也算爆了,邓伦也借此收获大批迷妹。

前天,邓伦和baby的新戏《我的真朋友》杀青,后援会集资9万为杀青会做应援。邓伦全球后援会之前曾发声明称本次杀青应援集资9万元,将全部用于剧组应援,一分不留。

针对当天的应援,邓伦全球后援会微博发布了一组图片,看上去就是很常规的食物应援,翻糖蛋糕、杯子蛋糕、布丁、水果、饮料等等,旁边还有鲜花和给工作人员的礼物。规模虽然不大,但是给人的感觉还是比较精致的。

同时,剧组工作人员po出了内场应援情况,与后援会的照片完全不同:没有蛋糕和布丁,没有鲜花和邓伦帅气的照片,只有满桌的“烧饼”、高级气泡水和矿泉水、还有几盘西瓜。

这波食物应援真是不走寻常路,满当当的袜底酥和苏式月饼摆的跟烧饼一样,也不像后援会照片那样走橙蓝搭配的色调,硬生生的成了一场“农家乐”。

还有细心的网友发现,桌子上的桌布是玫红色一次性塑料桌布,装“烧饼”的盘子还有缺口。

9万块钱就整出来这么个“土味应援”? 未免太寒酸了点吧。不仅路人拎出来嘲,粉丝们也坐不住了,自己省吃俭用给他应援的钱就用来买这几盘“烧饼”了?

还有粉丝列出了“八问后援会”,要求后援会所有管理人员对这次应援做出解释。

当晚,后援会对这次“烧饼应援”做出了解释,称拍摄地点在古镇锦溪,事先准备的应援车无法驶入,所以准备了当地的特色点心给群演和工作人员吃。拍摄地点本来就类似与农家乐小镇,并非高档场所,所以导致画面不够精致。具体应援礼物和账目明细也会稍后给出。

后援会一下子把锅甩给了拍摄地点,这种操作粉丝自然不买账,催促后援会出明细,以及给所谓的餐车拍照认证。

事情越闹越大,邓伦随后发微博向粉丝们致谢,想要平息这次事件,意思是粉丝的锅偶像来背吗?

昨天后援会也给出了礼物明细和账目清单,不仅没有做出合理的解释解决这场风波,还满满的bug被粉丝发现拿出来质问,要求后援会管理人员下台。

送给邓伦的礼物

送给邓伦团队的礼物

送给剧组工作人员的礼物

在给邓伦的应援礼物里确实有Lamer、Gucci围巾、Goyard包这些贵重的礼物,用粉丝的钱给明星本人送礼物是理所应当的事,给剧组工作人员送礼物表达感谢也是理所应当的,但是后援会还给邓伦公司工作人员准备了贵重的礼物就难免引起粉丝的质疑:

后援会发布的账目明细也槽点满满,价值32770RMB的Goyard包早在今年7月邓伦就已经在机场背过,作为一只限量版包包目前已经很难买到了,后援会拿出三分之一的集资款来买一只邓伦已经有的包到底是为了什么?

火眼金睛的粉丝列举出了各种各样的疑点:

应援其实就是粉丝感谢偶像、给偶像送礼物、给偶像挣面子这么简单,粉丝无非就是希望后援会能把钱花在刀刃上,用最少的钱达到最好的效果,让偶像感受到分子的支持与喜爱,然后用更好的作品来回馈粉丝。

水能载舟,亦能覆舟。后援会如果真的爱邓伦,也不会弄出这么丢人的应援。虽然后援会部分会长已经辞职,但负面的影响已经造成了。应援文化本来就是从韩国娱乐圈传过来的,我们没有所谓的应援文化,粉丝这番折腾,丢人的还是明星本人,应援集资本就是个水很深的事,如果后援会管理人员在金钱面前控制不住自己,还说什么爱与支持,真是可笑。

作者:实习生  孔鹏飞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽