首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

为泄私愤,男子网络辱骂警察,结果被拘留

核心提示: 2018年9月6日,历下警方查处一起利用“微信朋友圈”传播个人录制辱骂公安执法人员视频的案件,违法行为人钱某(男,43岁,山东德州人)被依法处以行政拘留10日的处罚。

文/齐鲁晚报记者 尉伟 通讯员 赵杨

2018年9月6日,历下警方查处一起利用“微信朋友圈”传播个人录制辱骂公安执法人员视频的案件,违法行为人钱某(男,43岁,山东德州人)被依法处以行政拘留10日的处罚。

2018年9月5日,历下公安网警部门在工作中发现有人在微信朋友圈中发布了三段视频,每段长达10秒,视频内容为9月5日历下公安民警及交警正在执勤站岗的工作画面,并含有拍摄者无缘无故辱骂民警的言辞,在社会上造成了恶劣影响,严重侵害了民警的正当执法权益。

2018年9月6日,民警将录制发布视频的违法嫌疑人钱某抓获。经民警审查:2018年9月5日,钱某某驾车沿经十路奥体西路路口西行时,遇见正在路边执勤的民警,心生不满,进而一边用手机拍摄民警的执勤画面,一边辱骂民警泄愤,并将视频上传至微信朋友圈中。

目前,钱某因寻衅滋事被历下警方依法处行政拘留10日的处罚。

对此,历下警方提醒:网络不是法外之地,请广大市民依法文明使用网络,共同营造并维护网络空间的良好秩序。民警正当执法权益依法受保护,不容任何人侵害。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉