首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

我爱我家操纵租金是什么情况 租房族注意事项都有哪些呢?

核心提示: 入住之前最好要求房东换锁,这个真的很重要,租房后确定这个钥匙就只有你和房东才有。前房客偷偷留下出租房的钥匙,日后前来盗窃的事件时常发生,为了安全起见,入住之前最好要求房东更换门锁。

我爱我家控股集团股份有限公司(简称“我爱我家”)12日早间公告称,该公司关注到部分网络媒体于 2018 年 9 月 11 日在未与该公司核实的情况下发布“我爱我家涉嫌垄断操纵租金”的消息。对此,我爱我家表示,相关消息不属实。

租房族必看的八大注意事项

房子的来源渠道

1、朋友介绍:比较保险的一种方式,但是得知的房子信息有限。

2、通过中介公司。通过中介公司找房可以迅速找到适合的房子,一般手续都会比较正规,但是通常需要支付中介费,至少相当于半个月的房租。

3、自己直接上门寻找。这一种方式比较适合寻找老房子,年头长的楼房下面都会有小广告式,贴出的联系方式,直接联系看房租房,也不需要中介费。

4、网上租房。这是一个比较现代化的方式,现在也开发了很多找房的app,方便随时随地找房。

确认房屋安全

不能只图便宜,一定要认真检查房子是否是待拆迁的房子甚至是危房。时下很多房东将房子改造成小间出租,租房时一定要确认这种房子是否存在安全隐患,例如漏水、电路布置等。确认房子是不是隔段房,一定要亲自去看一看,确认了之后再签约。

查看功能设施

租房时要对房内设施检查仔细,如门窗是否正常,下水管道是否畅通,有无经常漏水状况等。交纳租金之前,勿忘试用各种开关、水、电、煤气等,以免入住后出现不必要的麻烦。女生租房可是一定要注意!卧室的门是不是能关严实,大门是否可以轻易的打开。

有房主的房屋出租

签订租房合同前,一定要让房主拿出产权证和身份证,进行核对。如果不是产权人,则要看房东的公房租赁证和身份证是否相符。

最好不要租有二房东、三房东的多次转手房,如果一定要租,则要让前任承租者拿出租房合同等证明,以免上当。签下合同后,就要留下房东的联系方式,越详细越好。

签合同之前,查看房子之前的水、气、电、物业费等是否已结清,以免以后这些都要你来支付。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎