首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

8万托关系上名校怎么回事?家长为女儿上名校读高中花8万"托关系" 结果悲剧

核心提示: 民警给小文的手机打电话,无人接听,又给小文的手机发了信息,告知乐某及时归还手机,如拒不归还,将承担法律责任,乐某始终未回复。随后,民警把小文带到辖区派出所报警备案。警方提醒:年轻大学生社会经验不足,对陌生人要提高防范意识,要特别注意保护好自己的隐私,以免上当受骗。

家长为女儿上名校花8万“托关系” 结果悲剧

最近几天,大中小学陆续开学了,学生和家长都为开学的事忙得晕头转向。新学期之初,一些骗局也盯上了学生和家长,值得学生和家长注意和警醒。

针对学生的骗局

“熟人”借用手机,一去不返

19岁的小文,是大学城某高校的大学生,他喜欢在大学城熙街的一家网吧上网。最近,高校开学了,来网吧上网的年轻人多了起来。这几天,小文认识了一个40多岁的男子,几天下来,两人成了“熟人”。

9月6日下午,小文拨打110报警——他的手机被这位“熟人”骗走了。民警调查得知,拿走小文手机的男子姓乐,在这家网吧连续上网十天,一直未离开网吧。当天下午5点左右,小文在网吧内上网时,乐某过来找他借用手机打电话,因为是“熟人”,小文没多想就把手机给了他,并当着他的面输入密码打开了手机。可谁知,乐某借走手机后再也没有回来。

民警还了解到:小文社会经验不足,在与人交往中不注意保护自己的隐私,在与乐某简单的几次交流中就将微信支付密码及手机开锁密码泄露给了对方。乐某今年42岁,从8月27日开始,连续十天没有离开网吧,仅网费就六百多元。前几天,小文还说过可以帮他,没想到他却骗走了小文的手机。

民警给小文的手机打电话,无人接听,又给小文的手机发了信息,告知乐某及时归还手机,如拒不归还,将承担法律责任,乐某始终未回复。随后,民警把小文带到辖区派出所报警备案。

警方提醒:年轻大学生社会经验不足,对陌生人要提高防范意识,要特别注意保护好自己的隐私,以免上当受骗。 

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳