首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

教材竟然都是“手写稿”,这位老师如此做法原因惊人

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点9月9日讯(通讯员 胡磊 记者 路皓玥) 在滨州市老年大学二胡班的课堂上,已经54岁的李仲华老师被一群老年学员围在中间,“来,我给你调一下音”、“没有关系我们一个一个来”、“教材喜欢吗”……

2005年一个偶然的机会,李仲华进入滨州市老年大学任教,因为这群可爱的老年学员,李仲华把自己的事业根植于老年教育,一教就是十多个年头。初到老年大学的李仲华,面对一个个和父母年龄相仿的老年学员,有些不知所措。“老年学员不好教且统一教材上的文字太小,大部分学员看不清教材上的字迹。”这可把他愁坏了,经过一段时间的教学,李仲华决定要针对老年人的特点把学员喜欢的曲目整理出来,手抄教材,方便学员查阅、学习。为此,李仲华的“手写稿”教材,一写便是十几年。滨州市老年大学二胡班学员邓晓东告诉记者,从2006年开始,他便一直跟随着李仲华老师学习二胡,十二年从二胡初级、中级到高级,每学期的教材都是老师一笔一划地写出来的,他的爱心、耐心、不厌其烦使老年朋友们很感动。

在这片老年教育的田野上,李仲华用心去探索,用眼去发现,用手去弹奏,用琴去表达,用音乐焕发了老年人的青春与活力,用琴声陶治老年人的心灵。他切身感受到,要做好老年人的老师,先要做老年人的朋友。为此,李仲华把班里每位学员都当成自己的家人朋友,把他们的喜怒哀乐都记在心里。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞