首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

孩子们称他“郭小七老师”,90后男幼教一身阳光气

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点9月9日讯(通讯员 杜雅楠 记者 王思雪) 提起幼儿教师,可能大家都会不由想起温柔细心的女性。近年来,在幼教群体中也有了男性的身影,但男幼教的匮乏仍然是整个幼教行业的普遍现状。他们,也被业界戏称为“大熊猫”。

郭相军,一名90后大男孩,是滨州市授田幼儿园的第七位男幼教,因此也被同事和孩子们称呼为“郭小七老师”。记者见到他时,他正爬到树上给孩子们取下呼啦圈,二十几个小朋友围在他身边不停地喊着“郭老师你太厉害了”。

2017年,刚刚大学毕业的郭相军选择了做一名幼儿教师,“第一天上班时发现身边的同事大部分都是女老师,自己还真有点不好意思,感觉就跟大熊猫一样。”在郭相军看来,男教师在教育过程中更加宽容,能够带给孩子们勇敢、挑战的探险精神。除了日常的课程外,郭相军还负责玛酷机器人课程、木工坊课程和特长超市,“每次看到孩子们的作品,都特别开心。”郭相军向记者展示着孩子们的作品,脸上满是笑意。

一年多的工作时间里,郭相军看着身边孩子们的改变,让他更加坚定了自己选择的这个职业,“做老师最欣慰的就是你越爱孩子们,他们也会越来越爱你,给你许多爱的回馈。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞