首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

从派出所来到儿童福利院做老师,只因一个弃婴警情

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点9月9日讯(记者 边浩玥 通讯员 赵倩) 又到了一年一度的教师节,近日记者来到滨州市儿童福利院,探访了几位“特殊”的教师,在这里没有寒暑假,他们需要用更多的爱呵护着这些同样等待绽放的小花朵。

“真棒,拼图都拼对了。”7日下午,在滨州市儿童福利院教室内,老师赵臻佳正在给四名学生上课,带着学生们拼图、辨别颜色,“我们每个老师带着几名学生,带着他们上课学习的同时,让他们养成自理能力。”赵臻佳告诉记者,这已经是她在社会福利院工作的第六个年头。身体残疾的孩子需要有更多的耐心和爱护,“孩子们学习起来比正常的小孩要慢一些,他们需要我们一遍一遍地教,有时候一个内容要教上好长时间。”由于每个孩子的情况都不相同,赵臻佳需要根据他们知识掌握程度和身体状况备四份课程,“当他们取得进步时,都会觉得很开心。”

滨州市儿童福利院老师杜小峰也有这相似的经历,他来这里已经有七年的时间,现在带着3名学生,每天早上从生活老师那里接过学生,带着他们锻炼身体,养成自理的能力。杜小峰告诉记者,他大学毕业后在惠民当地的一个派出所工作,随后来到了儿童福利院。“当时在一个派出所,接到一个警,结果却是一个被遗弃的婴儿。”杜小峰说,这件事情让他感触很深,之后,一个机会他来到了滨州市儿童福利院,当起了一名儿童福利院的教师。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞