首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

深度烧伤,他把两条腿架在讲台上开始讲课

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点9月9日讯(通讯员 王琳琳 记者 路皓玥) 三十年来,再苦再累,无怨无悔,在奉献和关爱中享受教育的快乐和幸福。他就是滨城区第一小学的一名语文教师——张党生。

记者了解到,张党生是学校第一批跨年级执教两个班语文教学的老师之一,也是迄今为止执教两个班语文学科教学任务时间最长的老师。当与记者谈论起从事教育累不累时,张党生说:“我喜欢孩子,喜欢钻研,更爱上课。”2007年暑假张党生意外烧伤,但他仍带病上课,那时他上肢和双腿裸露的皮肤大面积深Ⅱ度烧伤,剧烈的疼痛导致他无法像正常人那样行动,休息了12天后,他不顾家人的反对坚持来到学校,把两条腿架在讲台上开始讲课。

张党生笑着说:“人在家,心却一直在学校,也可能是上课经常活动的缘故,那次的烧伤恢复的特别快,这应该是意外的收获吧!”

张党生的付出,老师、家长和孩子们都看在眼里,2018年张党生被评为了“2018滨州最美教师”。面对荣誉他告诉记者,他就是一名普通教师,从教三十年来享受着与成百上千名学生美好童年相遇相伴的美好过程,他乐在其中,今后他还会一如既往地努力,做一名幸福地老师!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞