首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

从北京徒步至惠民,传播者用双脚丈量信仰的距离

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点 通讯员 范海英 记者 王思雪

8月29日--9月9日,《孙子兵法》终身传播者赵常乐博士一行7人,从北京出发,历时12天,步行50万步,到山东省滨州市惠民县朝拜兵圣孙武。这7人的团队,分别来自东北、广西、深圳、北京,从祖国的东南西北,怀着同一颗虔诚之心,用双脚丈量了信仰的距离。

为了迎接9月12日孙子诞辰日,赵常乐博士自2016年开始,至今连续3年到孙子故里朝拜兵圣孙武,完成了一项常人难以承受的北京——惠民步行朝圣之旅。在这12天的时间里,他们在田野的小路边围着一个小锅吃饭,在高速路桥下露营,在毒辣的阳光下前行。他们冒雨行军30公里,看到他们从成功的商场白领晒成黑黑的汉子。即使风餐露宿,即使汗流浃背,即使烈日当空,也不能阻挡朝拜一代兵圣之路。

为欢迎赵常乐一行的胜利抵达,孙子故里惠民特举办了一系列的迎接活动。9月9日9点12分古城公园出发至孙子兵法城徒步穿越、祭拜兵圣孙武仪式,在孙子兵法城南门举行欢庆鼓乐、传统武术、千人太极拳表演的迎接仪式。

据了解赵常乐在惠期间为答谢故里人民在传承孙子文化方面做出的巨大贡献,9月10上午9时,将在惠民孙武温泉大酒店免费进行“孙子兵法与企业管理”专题讲座,为弘扬孙子文化、传播《孙子兵法》、提升孙子故里的经济管理水平做出自己的贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞