首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

免费!滨州人办理不动产登记证书在家就可坐等收证

近日,滨州市不动产登记中心联合邮政速递物流公司正式开办不动产权证书免费邮寄服务。市民和企业在办理不动产登记时,除原有的自行领取方式外,还可以选择邮寄取证的方式。

据了解,今后市民和企业在不动产登记受理窗口办完受理业务后,只要在不动产登记服务大厅出件区EMS(邮政特快专递服务)驻点进行申请,办理委托缴纳登记费,填写委托书详单,邮政工作人员确认委托人资料齐全准确,便可代为领证、寄证。不动产登记中心完成制证后,邮政速递服务公司会第一时间代领不动产登记证书,并免费邮寄到委托地,委托人签收即可。全程不动产登记办理进度可通过微信公众号(滨州市不动产登记中心)查看,物流信息可通过电话(3172220)查询。

免费邮寄不动产证书,“互联网+政务服务”邮寄服务让市民享受到便捷、高效的不动产权证书领取服务,实现不动产登记“一次办理,坐等收证”,是市不动产登记中心继实现交易登记税收一体化之后又一项便民新举措。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞