首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

北海道地震死亡人数上升到42人 2600多人在外避难

核心提示: 据HBC(北海道放送)报道,在札幌以及地震灾害最为严重的厚真町等地仍在避难的人共有2617人。一名正在避难的人介绍说:“没有水,所以回不了家。 截止日本时间9日下午4点,震源周边烈度在1以上的余震已经发生了150次。

人民网东京9月10日电 据日本时事通信社报道,9日,日本首相安倍晋三在首相官邸召集的有关北海道地震问题的相关阁僚会议上透露,该地震已造成42人死亡。日本内阁官房长官菅义伟在随后的记者会上透露,还有1人在这次地震中失联。

据HBC(北海道放送)报道,在札幌以及地震灾害最为严重的厚真町等地仍在避难的人共有2617人。一名正在避难的人介绍说:“没有水,所以回不了家。晚上发生余震时感到很害怕。”

截止日本时间9日下午4点,震源周边烈度在1以上的余震已经发生了150次。(编译:许永新 审稿:陈建军) 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳