首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

PM2.5局部为0济南的天太惊艳 今日迎来“白露”节气

核心提示: 7日,济南的蓝天白云照再次“怒刷”朋友圈!记者了解到,连续多日济南空气质量都非常好,7日下午4点3个空气质量监测点PM2.5值为零。8日0时30分,济南将迎来二十四节气中的“白露”,天气渐转凉。

B04_B04_0519

7日,济南人的朋友圈又被蓝天“霸屏”了!风轻云淡,蓝天通透,在济南,像这样的最美蓝天越来越多了。齐鲁晚报记者 周青先 摄

齐鲁晚报9月7日讯(记者 王皇) 7日,济南的蓝天白云照再次“怒刷”朋友圈!记者了解到,连续多日济南空气质量都非常好,7日下午4点3个空气质量监测点PM2.5值为零。8日0时30分,济南将迎来二十四节气中的“白露”,天气渐转凉。

“上帝把夏天的艺术赐给瑞士,把春天的赐给西湖,秋和冬的全赐给了济南。”老舍在《济南的秋天》一文中这样写到。虽然济南还未正式入秋,但连日来暑热渐消,气温宜人。除了凉风轻抚外,济南的空气也格外好,近日蓝天白云日日相伴,泉水也喷涌得欢。

记者发现,7日下午4点,济南的8个空气质量监测点中,3个PM2.5的值为0,剩余5个观测点PM2.5的最高值也仅是3。在山东省城市环境空气质量发布网站上,7日晚7点,济南全市25个监测点位均是绿色,空气质量优。

明天将迎来“白露”节气,更美的秋景还将随着天气转凉而来。“因为夜晚水汽凝结在地面和叶子上,清晨时会有露珠。”据济南市气象局预报员介绍,未来一周以晴间多云天气为主。

据介绍,本周日商河最低气温将下降到12℃,创近期气温新低。7日夜间到8日晴,南风转北风都是3级,8日晨最低气温济阳、商河13℃左右,市区及其它区县16℃,8日最高气温28℃。9日晴到少云,北风转南风都是3级,最低气温济阳、商河12℃左右,市区及其它区县15℃左右,最高气温27℃。10日晴到少云,南风2~3级,最低气温济阳、商河14℃左右,市区及其它区县17℃左右,最高气温27℃。11~13日多云间晴,南风2~3级,气温略有升高。14日多云转阴有小雨,南风3级,气温下降。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞