首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

斗破苍穹曝吴磊特辑 获赞“特别指导” 敬业诠释天才废柴

核心提示: 诠释这样一个经历丰富的人物离不开吴磊默默努力,也令身为《斗破苍穹》原著粉丝的吴磊与萧炎融为一体,把壮志凌云少年意气刻画的入木三分。凭借时而严肃认真时而耍宝逗乐的片场日常,以及不畏艰辛肯拼命肯吃苦的敬业精神,吴磊获得了主创们的齐力称赞。

奇幻励志青春成长剧《斗破苍穹》第一季正在热播,今日剧方曝光了吴磊特辑,展现了吴磊拍戏追求精益求精的态度,台前幕后认真敬业,细致钻研表演,同时又逗趣可爱,展现出满满少年气。敬业的吴磊与少年萧炎融为一体,勾画出废柴少年逆袭成长的热血超燃真情。

该剧改编自天蚕土豆同名小说,由于荣光执导、张挺编剧,由吴磊、林允、李沁(特邀领衔),陈楚河、辛芷蕾(特别出演)、刘美彤、X玖少年团成员——肖战、伍嘉成、彭楚粤、谷嘉诚、苏青(特别出演)、于荣光、李若彤、李子峰、凌潇肃、曾江、邱心志、徐少强等主演。已于9月3日正式开播,每周一到周三晚22:00登陆湖南卫视青春进行时剧场。

吴磊获赞“特别指导” 敬业诠释“天才废柴”

在特辑中吴磊坦言:“萧炎这个角色是一个小废柴,从一开始背着玄重尺一步一步挪,到后来摘下玄重尺可以健步如飞,他的身上背负着太多的责任和压力。《斗破苍穹》是萧炎一个人的战斗,他是一个好人,但他也是充满仇恨的。”诠释这样一个经历丰富的人物离不开吴磊默默努力,也令身为《斗破苍穹》原著粉丝的吴磊与萧炎融为一体,把壮志凌云少年意气刻画的入木三分。

剧中萧炎与萧战发生分歧,吴磊双眼猩红从胸腔发出不忿呐喊:“爹,你为什么不相信我呢!”话语饱含真情实感,令人感慨震动。特辑结尾的彩蛋中,吴磊扎马步提气准备练功,一秒破功笑着对镜头说:“你太正经了”,在片场跳起了自创的舞步,化身剧组开心果贡献了不少逗乐玩耍的笑点,也展现了十八岁少年人纯真乐观的真性情。

凭借时而严肃认真时而耍宝逗乐的片场日常,以及不畏艰辛肯拼命肯吃苦的敬业精神,吴磊获得了主创们的齐力称赞。连导演于荣光也不禁夸赞:“18岁的他已经演了十几年的戏,你说他不是个老演员是什么呢?”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎