首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

响应市民需求,济南市定制公交S20线增车

核心提示: 8月27日,定制公交S20正式发车。该条线路分早晚班车,早班车7:05分开始发车,途径华奥路、经十路、历山路、泉城路等,8:20左右到达共青团路终点站。下午则是5:15从共青团路发车,沿途经过众多的大型居民社区和写字楼,为市民的出行提供方便。

8月27日,定制公交S20正式发车。该条线路分早晚班车,早班车7:05分开始发车,途径华奥路、经十路、历山路、泉城路等,8:20左右到达共青团路终点站。下午则是5:15从共青团路发车,沿途经过众多的大型居民社区和写字楼,为市民的出行提供方便。

定制公交S20路开通以来上座率较高,赢得了广大市民的一致好评,每班平均在40人左右,为进一步方便定制公交乘客,济南公交五分公司四队专门成立了定制公交乘客微信群,进一步听取意见及建议。

9月6日,记者从公交五分公司获悉,应广大乘客需求及实际调研,自9月7日起,S20路加开一辆7:10的车,真正实现公交车就是老百姓的私家车,公交司机就是老百姓的专职司机。        

据悉,S20由瀚裕华园开往共青团路,沿途设瀚裕华园、瀚裕华园南、瀚裕华园北,汉峪中路旅游路、汉峪中路华盛路、汉峪中路华奥路、华奥路凤园路、华奥路凤新路、舜义路舜华南路、舜义路舜贤路、奥龙观邸东门、奥龙观邸、燕山立交桥东、经十路燕子山西路、经十路山师东路、历山路文化东路、山东新闻大厦、解放桥、青龙桥、天地坛街、芙蓉街、西门、共青团路共计23个站点,全程仅一小时十五分钟,比坐普通公交车节约近半个小时。

乘客李先生在共青团路上班,他说“自从有了定制公交车,出行实现了可计划,非常准时而且速度快,也不是特别拥挤,再也不用担心迟到了!真是太好了!”

济南公交五分公司四队的调度员商令宾对记者说:“定制公交线路开通后以其便捷、高效、优质的服务吸引了更多的市民乘坐,很多私家车主放下私家车选择绿色低碳的定制公交,这也为济南市治堵治霾大气环保贡献一份力量,也欢迎市民积极体验同时提出合理意见建议,济南公交也将根据需求及时响应。”(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎