首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

民调显示德国人对难民政策存在诸多不满

核心提示: 6日公布的德国权威民调显示,对于德国自三年前难民危机爆发以来所执行的难民政策,选民在诸多方面存在不满。其中,受访者不满程度最高的为“被拒难民的遣返”,有83%的人认为其执行效果“不佳或很差”。

6日公布的德国权威民调显示,对于德国自三年前难民危机爆发以来所执行的难民政策,选民在诸多方面存在不满。其中,受访者不满程度最高的为“被拒难民的遣返”,有83%的人认为其执行效果“不佳或很差”。

当天公布的上述结果取自德国电视一台委托该国最大民调机构迪麦颇公司(Infratest Dimap)实施的最新一期“德国趋势”民调。

该调查显示,50%的德国选民认为该国对难民的安置和分配执行效果“不佳或很差”,43%的人认为“很好或较好”;对于难民融入德国社会的成效,69%的选民认为“不佳或很差”,仅27%的选民认为“很好或较好”;针对预防暴力和犯罪方面的工作,69%的选民表示“不佳或很差”,仅27%认为“很好或较好”。

针对帮助难民融入德国就业市场的工作,69%的选民认为“不佳或很差”,仅23%的人表示“很好或较好”;而德国政府在遣返避难申请被驳回者方面的工作得分最低,高达83%的选民表示“不佳或很差”,仅11%的选民表示“很好或较好”。

对于德国人针对移民问题的担忧,德国联邦政府有无认真对待?在这一问题上,德国人的观点两极分化:49%的选民答案为“是”,51%的选民则认为“否”。在德国东部,仅33%的选民认为联邦政府认真对待了德国人的担忧,66%的人则表示否定。

自2015年难民危机在欧洲爆发以来,有超过100万寻求避难者进入德国。截至目前,德国每月新增难民数已较难民危机最高峰时大幅下降,然而难民问题作为其朝野政治博弈的主要议题一直延续至今。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽