首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

齐鲁晚报经营价值位列全国晚报第二 领跑全国地方媒体

核心提示:  9月5日,以“新融合 新态势”为主题的第十一届中国传媒经营大会在辽宁丹东隆重举行。来自全国百余家主流媒体的负责人、业界专家学者和知名广告主共聚一堂,围绕媒体融合的战略规划、组织架构、经营模式等热点议题,深入探讨在媒体新生态布局下,以纸媒为主导,构建集群化、多元化营利模式的有效路径。

齐鲁晚报济南9月6日讯 9月5日,以“新融合 新态势”为主题的第十一届中国传媒经营大会在辽宁丹东隆重举行。来自全国百余家主流媒体的负责人、业界专家学者和知名广告主共聚一堂,围绕媒体融合的战略规划、组织架构、经营模式等热点议题,深入探讨在媒体新生态布局下,以纸媒为主导,构建集群化、多元化营利模式的有效路径。

会上,“2017-2018中国传媒经营价值百强榜”同时发布。全国130家报刊社(集团)在愈加激烈的市场竞争中脱颖而出,跻身强势媒体行列。分别获得了“全国省级日报十强”“全国副省级、省会城市日报十强”“全国城市日报二十强”“全国都市报二十强”“全国晚报二十强”“全国报刊融合创新二十强”“全国报刊业新媒体三十强”等荣誉。

其中,齐鲁晚报荣获2017-2018年度中国传媒经营价值百强榜“全国晚报二十强”第二名,齐鲁晚报微博、微信荣获“全国报刊业新媒体三十强”。

中国传媒经营大会组委会主席梁勤俭表示,我国传媒业现阶段面临的主要矛盾是全行业产能全面过剩,产业结构和布局不尽合理,资源分配很不均衡,产品更新换代严重脱离市场和时代,骨干人才脱节,内容创新研发缺少投入等问题日益突出。

如何扭转这种局面?针对媒体经营者梁勤俭提出了五点希望:一是要开阔眼界,用大智慧打造大平台;二是要沉下去,深入了解企业、广告主最大的痛点和最新的需求,发现和挖掘新的机遇;三是要做资源的转换者、整合者,学会用媒体集群化去整合集团内部各种优质资源,对接市场需求;四是要千方百计提升自己的能力水平;五是要敢于冲破旧有体制机制的束缚。

来自清博大数据、CTR市场研究、中国报刊经营数据中心等机构的专家通过对监测到的数据整理分析,全面解读了全国纸媒与新媒体发展走向。同时,就如何依靠大数据有效地分析与挖掘、满足用户需求,给出详尽的前瞻性建设意见。

本届大会的党报经营论坛上,浙江日报、南方日报、新华日报、河南日报、湖北日报等媒体负责人深度分析了党报发展的新态势、新机遇,分享了经营创新的新举措;结合纸媒经营现状,针对面临的现实困境,城市报经营论坛开展对话,来自长江日报、成都日报、东莞日报、合肥晚报的媒体经营负责人从技术、内容、资源、渠道等多方面探讨了纸媒的突围之道;依托媒体品牌优势,拓展媒体经营发展空间,都市报晚报论坛讨论中,广州日报、扬子晚报、重庆晨报、新安晚报等多家媒体介绍了各自的实践成果。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹