首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

2018秋季《开学第一课》直播回顾 开学一课2018观后感怎么写?

核心提示: 成龙满身伤痛化作枚枚勋章、自述“拼搏精神铸就中国梦”,开启奥运吉祥物征集;小撒以成龙“伤痛不下火线”的故事为线索,与他展开了关于梦想的独家对谈。在连线现场,小撒在成龙人形立牌上以一枚枚代表伤痛的光荣“勋章”,复原了成龙在拼搏中经历的一场场生死考验。

《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益节目。自2008年起,于每年新学年开学之际推出,开播至今已成功举办了10期。 今年和往常一样,学校要求家长陪同孩子观看,并要求看后写观后感。

今天,给大家整理了2018年《开学第一课》的内容回顾,并给予观后感写作指引。

1

“创造向未来”

主题解读

据央视网报道,今年恰逢改革开放40周年,站在时代的新起点,中国面临新的挑战和新的机遇。青少年作为国家的希望,必将承担起描绘祖国未来新蓝图的使命。在这个承前启后的重要节点上,对青少年进行怎样的引导和启发,至关重要。

因此,2018年《开学第一课》以“创造向未来”为主题,通过“梦想、奋斗、探索、未来”四个篇章,在“创造精神”指引下,探讨梦想的崛起、探索的力量、奋斗的重要和未来的美好,以充满前瞻性和未来感的设计,引领广大中小学生感悟创造精神的魅力和重要意义,鼓励孩子们锻炼实践能力、提升科学素养、培育创新精神,在新的时代节点上,更好地向未来出发。

节目由撒贝宁、何炅主持,在青年演员王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽充满活力的《开学第一课》主题曲中拉开序幕。

01

梦想——启发创造

成龙满身伤痛化作枚枚勋章、自述“拼搏精神铸就中国梦”,开启奥运吉祥物征集;摄影师解海龙、“大眼睛”苏明娟带来“我要上学”系列照片背后的梦想故事。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎