首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

注意了!东营这两条路路口交通组织有变化

  黄三角早报9月5日讯(记者 聂金刚) 辽河路与胶州路口人流量、车流量均较大,南口车辆积压较多,影响路口整体通行能力。为缓解交通拥堵,改善路口交通状况,东营交警经调研后,在路口自南向北方向将原有的右转直行改为单右转,单左转改为直行左转,原有直行车道不变,请过往车辆注意按交通标志标线的指示通行。

  5日下午5点,辽河路与胶州路口的人流量、车流量开始增大,由南向北通行的车主会发现,该路口路面的交通标线发生了变化。一辆原本要在右转车道直行的车辆突然发现了这一变化,立即转到了中间直行车道。

  道路路面窄,但却是东城众多居住在安居工程小区的市民上下班的主要通行道路之一,胶州路是目前东城较为拥堵的一条道路。尤其是到了上下班高峰期,胶州路的拥挤程度也到达顶峰,拥堵呈现出迁徙性的特点。

 

  “前段时间黄河路胜利大街桥开始修路,胶州路更加堵了。”上下班都从胶州路走的市民张先生说,很多原本右转的车辆也开始选择在黄河路与胶州路路口直行,或者提前一个路口右转,也就是在辽河路与胶州路路口右转。

  记者在辽河路与胶州路路口看到,道路交通标线调整后,整个路口的通行顺畅了很多。原有的右转直行改为单右转后,满足了从此路口右转绕行的车主的需求。由于从此路口左转的车辆相对较少,单左转改为直行左转后,既增加了直行车辆的通过量,还没有影响到左转车辆的正常通行。

  记者注意到,交警部门还特地细心地施划了直行的虚线引导线,引导车主从原先单左转车道上直行,以防车主还是按照老习惯通行。除了交通标线,该路口的交通标志也做出了相应调整。

  市民如果有问题,可以拨打电话咨询。中心城区交通信号灯报修:0546-7170077,其他交通安全设施的咨询:0546-7175628。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟