首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营港经济开发区召开工作务虚会

9月3日下午,东营港经济开发区召开工作务虚会。会议围绕贯彻落实省党政代表团赴苏浙粤学习交流会、全省招商引资招才引智工作会议精神、全市“解放思想大讨论”务虚会精神和市委六届四次全体会议精神,针对工作推进中的矛盾问题、认识体会和需要加强的措施深入交流讨论。

  市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记杜振波主持会议。开发区党工委副书记、管委会主任杨同贤,开发区党工委副书记、综合保税区管委会主任荆向辉及全区副县级以上干部出席会议。

  与会同志结合学习情况及分管工作,分别作了交流发言。大家对发展中面临的突出矛盾和问题不回避、不掩饰,敞开说想法,敢于谈困惑,积极提建议,相互借鉴启发,气氛十分热烈。交流的内容涵盖体制机制改革、产业链打造、安全环保、综合保税区建设、双招双引、风险防控、社会民生等诸多领域。大家一致认为,这次务虚会质量很高,进一步促进了思想解放,理清了工作思路,凝聚了发展共识。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,保持清醒头脑,遵循发展规律,切实改进抓工作的思维方式和工作方法,善于发现并着力解决问题,按照新旧动能转换的主战场、鲁北高端石化基地核心区、“双招双引”主阵地、新材料产业拓展示范区的定位,坚持港区一体、融合发展,构建大港口、大物流、大化工、大仓储体系,推动开发区的高质量发展迈出更加坚实的步伐。

  开发区、综合保税区有关部门单位主要负责人同志参加了会议。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟