首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站老温看片|城市"蜘蛛侠":不为上天揽星月,只为除尘复清明

核心提示: 9月6日上午,济南网友“CY77777”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来情报,网友在济南经四路附近一写字楼上班,昨天上午几位在窗外悬空作业的“蜘蛛人”引起了他的注意。

1

齐鲁晚报讯(记者 陈朕) 9月6日上午,济南网友“CY77777”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来情报,网友在济南经四路附近一写字楼上班,昨天上午几位在窗外悬空作业的“蜘蛛人”引起了他的注意。“我们单位有30多层,他们在距离地面近百米的高空作业,从来没有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。当大家都在仰望蓝天白云时,我的视线被这群蜘蛛侠挡住了。”网友说到。

2

老温看片给出的评语是:

一根吊索一只水桶,高楼之上留下你们忙碌的身影。不为上天揽星月,只为除尘复清明。钢筋丛林中多少蓝天白云岁月静好的画意诗情,都是因为你们静默无语无惧“高危”的负重前行。多想你们也有一身蜘蛛侠的战衣,那样就可以任意驰骋城市上空,少几许负累,多一些轻松。

3

温暖而隽永、有力而感动。齐鲁壹点情报站卧虎藏龙,情报员的图文精彩纷呈,每天都有大量精品图片,在默默诉说着这个时代的精彩,折射着社会的温度。齐鲁壹点邀请齐鲁晚报·齐鲁壹点资深编辑记者温涛每天慧眼识片,从情报站精选那些带着社会温度的经典瞬间,附以简单点评推荐给大家,如果您的身边也有这样温暖而又深刻的画面,欢迎您来齐鲁壹点情报站分享照片,传递精彩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹