首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|这就是老舍笔下济南的秋天,树荫照水魅力绽放

核心提示: “泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”这就是济南最真实的写照。9月6日上午,壹粉“彦飞”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组泉城济南的照片。在老舍笔下《济南的秋天》里这样描述:“请你在秋天来。那城,那河,那古路,那山影,是终年给你预备着的。”

QQ图片20180906113809

QQ图片20180906113813

“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”这就是济南最真实的写照。9月6日上午,壹粉“彦飞”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组泉城济南的照片。在老舍笔下《济南的秋天》里这样描述:“请你在秋天来。那城,那河,那古路,那山影,是终年给你预备着的。”

QQ图片20180906113830

QQ图片20180906113835

当我们从泉城广场出发,沿着护城河边,途径黑虎泉,这一路的风景都能感受到泉城济南最柔美的部分。当夕阳西下,秋日晚霞出现在天际,傍晚的济南又多了一份安静的气息。用壹粉的话来说就是“济南的美在于她的宁静淡泊大气恢宏!”您是否也向往济南多彩的一面呢?

(齐鲁晚报 互动编辑 王雪飞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉